En esta ocasión te daremos a conocer la receta de la ganadora de la semana; Rocío Maciel, quien compartió a Menú su receta especial para preparar un delicioso panqué de plátano .
El recetario Menú seguirá creciendo con los platillos y consejos que aportan nuestros seguidores y amigos, recuerda que si tienes una receta y quieres que aparezca en nuestro sitio web puedes ver cuáles son los requisitos aquí .
Si quieres sumar un nuevo postre en tu recetario, a continuación te diremos qué ingredientes necesitas y cuál es el modo de preparación del panqué de plátano . Además, las cantidades de los ingredientes de esta receta están contemplados para dos panqués .
Ingredientes
· 3 ¼ taza de harina
· 2 cdita de polvo para hornear
· ½ cdita de canela
· ½ cdita sal
· 4 huevos a temperatura ambiente
· 2 1/3 tazas de azúcar
· 1 taza de aceite
· 6 plátanos machos maduros (entre mas negros mejor), machacados
· ¼ lt. crema fresca
· 2 cdta vainilla
· 1 taza de nuez picada
· 1 taza de chispas de chocolate
Decoración
· Chispas de chocolate
· 1 plátano en rodajas
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180º C y engrasar los dos moldes de panqué de 14X5 cm.
2. En en un bowl, mezclar los ingredientes secos: harina, royal, canela y sal, con la batidora a velocidad media por 10 minuntos.
3. Mezclar en otro bowl los huevos y el azúcar hasta que doble el tamaño de la preparación.
4. Incorporar en la mezcla de huevo y azúcar el aceite, el plátano , la crema y la vainilla.
5. Posteriormente, revolver de forma envolvente con los ingredientes secos hasta tener una masa homogénea. Agregar la nuez y chispas de chocolate.
6. Colocar la mezcla en ambos moldes, poner por encima en una línea recta al centro del molde el plátano que está en rodajas y un poco de chispas para decorar.
7. Hornear a 180º por una hora y 15 minuntos. (Revisarlo a la hora para ver cómo va la cocción). El tiempo de cocción puede variar según el horno que se utilice.
(Foto: Instagram y Facebook: DolceCaprichio)
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