La salsa de jitomate es lo principal para cualquier pasta, es la que le da vida y sabor a nuestros platillos. Aquí te damos una receta para que la disfrutes en compañia de tu familia.

Ingredientes

17" pza de zanahoria en cubitos pequeños

1 cda de apio en cubitos

1/2 tza. de cebolla fileteada

1 diente de ajo pelado

1 cdta. de consome de pollo

1 ramita de tomillo fresco

Sal, la necesaria

Pimienta recién molida

3 pzas de jitomate

200 gr. de queso crema

100 gr. de queso de cabra

2 cdas. de aceite de oliva

queso de cabra para decorar

Hierbas frescas

Procedimientos:

En una cacerola colocar el aceite de olivo y dejar que se caliente para agregar el paquete con la cebolla y la zanahoria, removiendo constantemente hasta que la cebolla este acitronada y la zanahoria comience a cambiar de color, en ese momento agrega los ajos y déjalos dorar para que cambien de color. Cuidar de que no se queme.

Agrega el apio, el jitomate partido en cuatro (recuerda retirar la unión del tallo y la fruta) junto con el tomillo y sseguir moviendo para cocinar el jitomate, mientras que el tomillo suelte su aroma. Agregar la barrita de consomé y un litro de agua y deja reducir a la mitad. Moler toda la salsa perfectamente con los quesos. Colar la salsa dentro de una cacerola y calentar hasta que tengamos una salsa muy tersa y con sal pimienta rectificamos el sabor. ¡Listo!

Para cocinar los ravioles de pasta fresca:

Colocar en una cacerola la mitad del agua con sal. Ya que está a punto de ebullición abrir la bolsa de los ravioles y vaciar en el agua caliente. Cuando floten retirar con ayuda de una espumadera o colador. Colocar en la salsa en un plato hondo, decorar con queso de cabra y hojas frescas.

Nota: Puedes sustituír los ravioles por la pasta de tu preferencia.

*Receta cortesía de Brassi.

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