Más Información
Adela Micha y Maca Carriedo se enfrentan en redes; "yo no muerdo la mano de quien me ha dado de comer"
Así fue el primer episodio de “Mujer, casos de la vida real”; programa fue conducido por Silvia Pinal
Panqué de plátano con whisky
Tiempo de preparación: 70 minutos
Tamaño: para 7-9 personas
Ingredientes
3 plátanos tabasco maduros
75g de mantequilla sin sal derretida
1 taza de azúcar estándar
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
25 ml de whisky BenRiach 10 años
1 cucharada de polvo para hornear
1 pizca de sal fina
½ cucharada de canela molida
20g de nuez picada
Leer también:
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En un bowl grande, machaca los plátanos y mezcla con la mantequilla derretida.
3. Agrega el huevo, la vainilla y el whisky. Mezcla.
4. Agrega la taza de azúcar y la canela. Mezcla de nuevo.
5. Añade el polvo para hornear y la sal fina e integra. Por último, añade la harina y vuelve a mezclar todo.
6. Engrasa el molde con mantequilla pomada. Agrega la mezcla y reparte en el molde.
7. Hornea por 45-50 minutos. o hasta que al insertar un palillo en el centro del panqué, este salga seco.
8. Retira del horno y deja enfriar unos minutos.
9. Coloca una rebanada y acompaña con una bola de helado de vainilla.
*Receta cortesía del restaurante Soul y BenRiach.
Leer también: