Checa esta receta, cortesía del restaurante Manolo y Venancio.

10 porciones • 75 minutos

Ingredientes

2 l de fondo de paella

100 ml de aceite de oliva extravirgen

10 gambas

500 g de pechuga de pollo

500 g de lomo de cerdo

300 g de txistorra

300 g de butifarra

200 g de jamón ibérico

200 g de pimiento morrón rojo en cubitos

200 g de pimiento morrón verde en cubitos

200 g de cebolla en cubitos

5 g de pimentón

50 g de sofrito de jitomate

1 k de arroz

500 g de gamba chica

300 g de calamar

500 g de mejillón negro

500 g de almeja española

0.5 g de azafrán

6 g de sal

Preparación

En una paellera pon el aceite de oliva a calentar, sofríe ligeramente las gambas grandes y aparta.

Por separado, ve dorando el resto de las carnes, comenzando por el pollo, el cerdo, la txistorra, la butifarra y finalmente el jamón ibérico. Recuerda remover constantemente los ingredientes para evitar su sobrecocción.

Agrega la cebolla y los pimientos morrones y deja sofreír. Una vez traslúcidos, añade el pimentón e inmediatamente el sofrito

de jitomate.

Incorpora el arroz y remueve hasta que consiga un color nacarado.

Sube el fuego e incorpora el fondo de paella.

Agrega los mariscos restantes y el azafrán. Rectifica la sal y deja cocinar por cinco minutos más a fuego alto, después a fuego lento por 25 minutos más. No remuevas el arroz para que no se bata.

 Manolo y Venancio

Dirección:

Calzada Santa Catarina 207 PB, col. Altavista

Tel:

6816 7196

 Twitter:

@ManoloVenancio

Horario:

mar-mié 13:30-23 hrs. jue-vie 13:30-02 hrs. / sáb 13:30-22 hrs. /dom 13:30-19 hrs.

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