Mug Cake de chocolate

Ingredientes:

70 g de chocolate de repostería troceado

2 cucharadas de ghee o mantequilla

1 huevo

2 cucharadas de leche light o vegetal

2 cucharadas de harina de avena (o la que tengas en casa)

2 sobres de Splenda

1/2 cdta de polvo para hornear

Preparación:

1. En una taza, coloca el chocolate y la mantequilla.

2. Mete la taza en el microondas y calienta durante 20 segundos o hasta que se derrita. Retira y mezcla. Aparta una cucharada del chocolate derretido.

3. Agrega el resto de los ingredientes en la taza en el orden señalado. Bate hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

OJO: la taza debe quedar llena únicamente a tres cuartos de su capacidad.

4. Mete la taza al horno de microondas durante 1 minuto. Colocala en el extremo del plato giratorio, no en el centro.

5. Si pasado el minuto aún no ha esponjado, ve sumando tiempo de 30 en 30 segundos.

6. Una vez esté completamente cocido y esponjado, agrega encima la cucharada de chocolate que habías apartado.

7. Termina de decorar con un poco de azúcar glass, almendras o nueces y fruta como frambuesas o fresa.

*Receta cortesía de la nutrióloga Maricarmen Osés y Splenda

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