12 porciones • 45 minutos

Ingredientes

185 g de mantequilla

100 g de azúcar

3 huevos

225 g de harina

5 g de polvo para hornear

125 ml de leche

1 cdta de esencia de vainilla

1 taza de mermelada de chabacano

Preparación

1. Precalienta el horno a 200 ºC.

2. En un bowl, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se acreme; sin dejar de batir, agrega los huevos.

3. Añade la harina y el polvo para hornear mientras continúas batiendo, hasta que se incorpore bien; haz lo mismo con la leche y la esencia de vainilla. Sigue batiendo de manera envolvente por dos o tres minutos más.

4. Vierte la mezcla en los moldes para panqué, hasta 3/4 partes de su capacidad. Encima o entre la mezcla, agrega media cucharadita cafetera de la mermelada de chabacano.

5. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que luzcan doraditos y esponjados.

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