Menú

Manzanas caramelizadas con crema

Este platillo del chef Sergio Camacho funciona tanto para el desayuno o como un postre

Foto: Adriana Hernández / El Universal
28/02/2021 |14:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Manzanas caramelizadas con crema

INGREDIENTES

2 manzanas

50 gr de azúcar morena

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

20 gr de mantequilla

1 pizca de canela

150 ml de crema para batir

50 gr de azúcar

c/s salsa de caramelo

c/s nuez caramelizada

c/s de menta

PREPARACIÓN

1. Pela las manzanas y corta en cuartos.

2. Coloca un sartén a fuego medio con la mantequilla y agrega las manzanas. Deja cocinar durante cuatro minutos

3. Pasado este tiempo, añade el azúcar morena y la canela. Sigue cocinado hasta que las manzanas adquieran un color dorado. Reserva.

4. Pon la crema para batir con el azúcar en un recipiente. Bate con la ayuda de un batidor de globo hasta que estén perfectamente montadas.

Para montar  

1. Dentro de los frascos distribuye las manzanas con la nuez caramelizada y la menta. Sobre éstas, deposita la crema batida y, por encima, coloca la salsa de caramelo. Sirve a temperatura ambiente.

Manzanas caramelizadas con crema

Leer también: