De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social el consumo adecuado de azúcares proporciona la energía que el organismo necesita para trabajar adecuadamente. Aunque es muy importante cuidar nuestro consumo de azúcar, una vez al día resulta muy placentero comer un rico postre que nos endulce la vida. A continuación, te damos una receta para preparar un rico brownie de chocolate en sólo cinco pasos :
Porción:
1 porción tiempo: 35 minutos
Ingredientes:
1/2 tza de aceite vegetal
2 huevos
1 cdta de extracto de vainilla
1/2 tza de harina
1/4 tza de cocoa en polvo
1 tza de azúcar
1 pizca de sal
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En un bowl, mezcla el aceite y el azúcar. Agrega los huevos y el extracto de vainilla. Bate hasta formar una mezcla homogénea. Reserva.
3. En otro bowl, mezcla la harina con la cocoa y el polvo para hornear.
4 . Junta ambas mezclas y bate hasta que se integren bien los ingredientes. Vierte en un molde cuadrado para pan, previamente engrasado y enharinado.
5. Hornea durante 20 minutos. Aunque puede parecer que le falta horneado, recuerda que los brownies no son secos. Corta en cuadritos y disfruta tibio.
También te puede interesar: #RECETA Brownies sin azúcar añadida