Para todas aquellas personas que quieren bajar esos kilitos de más, existe una verdura que es perfecta para llevar a cabo en su misión de la pérdida del peso, pues de acuerdo con varios especialistas, la berenjena es una verdura que contiene pocas caloría s y grandes nutrientes.
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Dentro de sus beneficios podemos encontrar vitaminas como A, B1, B2, C y antioxidantes, que fomentan la actividad celular. Por eso la berenjena será una tus mejores aliadas frente a la dieta, pues ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre; y una de las formas más deliciosas de cocinarla es en una lasaña libre de harinas . Solo necesitas los siguientes ingredientes:
Ingredientes:
3 berenjenas ( cortadas en láminas delgadas)
Un kilo de carne molida previamente cocida y sazonada
4 jitomates machacados
Orégano o albahaca
2 dientes de ajo rallados
2 cucharadas de mantequilla
350 gramos de queso parmesano
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Preparación
Berenjena
Para comenzar con esta receta deberás poner en un recipiente agua con sal e introducir las láminas de berenjena y dejar que reposen por 30 minutos. Este paso es muy importante, pues, con esto retiraremos cualquier sabor amargo o ácido propio de la verdura.
Salsa
MIentras las berenjenas están listas; comienza con la salsa . Lo que debes hacer es poner en un sartén las dos cucharadas de mantequilla junto con la ralladura de ajo, deja que ambos ingredientes se mezclen por 30 segundos y deposita los jitomates previamente cortados en cuadritos y machacados, agrega sal y pimienta al gusto. Agrega orégano o albahaca para un sabor más italiano.
Lasaña
Para iniciar con la preparación de la lasaña , pon en un recipiente para hornear una capa de berenjena, después pon una de salsa, otra de carne molida y agrega un poco de queso parmesano y así sucesivamente hasta terminar.
Para finalizar, hornea por 15 minutos o hasta que el queso esté derretido y quedará lista para servirse.