Hamburguesa rellena y gratinada con queso mozzarella

Para 4 personas

Tiempo de preparación 30 minutos

“Juicy Lucy”

Ingredientes

600 g de carne molida de res

2 huevos

1 manojo de perejil picado

3 dientes de ajo picado

½ taza de pan molido

4 trozos de 40 g de queso mozzarella para el relleno

4 rebanadas de 20 g de queso mozzarella para gratinar sobre la carne

1 cebolla fileteada

2 cucharadas de mantequilla

1 jitomate bola en rebanadas

1 taza de tocino picado y dorado

4 panes para hamburguesa

4 cucharadas de mostaza antigua

4 cucharaditas de mayonesa

2 tazas de arúgula

1 cucharada sopera de aceite de oliva

1 cucharada sopera sal y pimienta

Preparación

1. Mezcla la carne molida con el pan molido, perejil, ajo y huevo.

2. Divide la mezcla de carne en cuatro partes. Rellena cada una con un trozo de queso mozzarella y dales forma.

3. Asa en una plancha con un poco de aceite y salpimienta. Cuando este cocida, agrega una rebanada de queso sobre la carne y espera a que gratine.

4. Sofríe la cebolla con la mantequilla hasta que se dore. Reserva.

5. Asa los panes de hamburguesa.

6. Unta la mostaza y mayonesa sobre los panes.

7. Arma las hamburguesas colocando primero el jitomate, carne, después la cebolla, tocino y arúgula.

8. Acompaña con papas fritas y el aderezo de tu preferencia.

*Receta cortesía del chef Alejandro Kuri y USA Cheese Guild México

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