Hamburguesa rellena y gratinada con queso mozzarella
Para 4 personas
Tiempo de preparación 30 minutos
“Juicy Lucy”
Ingredientes
600 g de carne molida de res
2 huevos
1 manojo de perejil picado
3 dientes de ajo picado
½ taza de pan molido
4 trozos de 40 g de queso mozzarella para el relleno
4 rebanadas de 20 g de queso mozzarella para gratinar sobre la carne
1 cebolla fileteada
2 cucharadas de mantequilla
1 jitomate bola en rebanadas
1 taza de tocino picado y dorado
4 panes para hamburguesa
4 cucharadas de mostaza antigua
4 cucharaditas de mayonesa
2 tazas de arúgula
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera sal y pimienta
Preparación
1. Mezcla la carne molida con el pan molido, perejil, ajo y huevo.
2. Divide la mezcla de carne en cuatro partes. Rellena cada una con un trozo de queso mozzarella y dales forma.
3. Asa en una plancha con un poco de aceite y salpimienta. Cuando este cocida, agrega una rebanada de queso sobre la carne y espera a que gratine.
4. Sofríe la cebolla con la mantequilla hasta que se dore. Reserva.
5. Asa los panes de hamburguesa.
6. Unta la mostaza y mayonesa sobre los panes.
7. Arma las hamburguesas colocando primero el jitomate, carne, después la cebolla, tocino y arúgula.
8. Acompaña con papas fritas y el aderezo de tu preferencia.
*Receta cortesía del chef Alejandro Kuri y USA Cheese Guild México