El jamón de cerdo, en cualquiera de sus presentaciones, es una opción fácil para que no pases todo el día en la cocina y puedas disfrutar de tus seres queridos durante la próxima navidad .
Esta proteína no necesita muchos cuidados a la hora de hornearse y es muy sencillo mantenerla jugosa gracias a la cantidad de grasa que contiene naturalmente.
Con el jamón ahumado, todo será más sencillo, pues además de tener un sabor mucho más intenso que otras carnes, ya se encuentra cocido y solo tendrás que darle los toques finales.
Te compartimos una receta para que le des ese sabor diferente a tu jamón y tengas la mejor cena hecha en casa.
Foto: @embutidos_europeahn
1 jamón ahumado con hueso (se recomienda considerar 250 gramos por persona)
¼ de taza de miel maple
¼ de taza de jugo de naranja
2 cucharadas de mostaza dijon
4 piezas de clavo
1 naranja chica en rodajas
½ piña en rodajas
(opcional) 1 cucharada de hojuelas de chile (chile quebrado)
Colocar el jamón dentro de una charola o refractario para horno.
Cubrir con papel aluminio y hornear a 170° C durante dos horas (1 ½ horas en piezas de menos de dos kilos).
En una olla, mezclar miel maple, jugo de naranja, mostaza y clavo. Si desea un sabor picante, añadir hojuelas de chile).
Cocinar a fuego bajo durante 10 a 15 minutos removiendo constantemente.
Una vez que el líquido haya reducido ligeramente y tenga una consistencia más espesa, retirar del fuego.
Sacar el jamón del horno, retirar el papel aluminio y bañar con el líquido.
Regresar al horno durante 40 minutos más sin tapar, bañándolo con el líquido cada 10 minutos.
Sacar del horno, decorar el exterior con rodajas de piña y naranja clavándolos con palillos de madera y cocinar por 10 minutos más.
Retirar del horno y servir.
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