Huevos a la cazuela

Para el huevo

2 huevos

2 cdas vinagre blanco

C/s sal

Para las migas

100 gr pan

1 pimiento morrón rojo o amarillo

1/2 cebolla

1 diente de ajo

50 gr sobrasada

C/s sal

C/s agua

Para la salsa de tomate

500 gr tomate verde

1 chile meco

2 cdas azúcar

Complementos

4 champiñones laminados

50 gr queso Monterrey jack (o alguno que se derrita)

30 gr brotes de verdolaga

2 pzas flor de calabaza

2 cdas aceite oliva

1 cda de vinagre de sidra

Para el huevo:

hierve agua en un coludo, agrega dos cucharadas de vinagre blanco y cantidad suficiente de sal. Mete los huevos y cocina durante 6 minutos, saca y mete los huevos en un bowl con agua y hielo, deja enfriar y quita el cascarón; reserva.

Para las migas:

rostiza en el horno el jitomate, el pimiento morrón, ajo y cebolla. Licúa y reserva. Corta el pan sin corteza en trozos pequeños. Por otra parte, sofríe en un sartén la sobrasada. Agrega el pan en trozos pequeños y sigue cocinando. Añade la mezcla de pimiento, sigue cocinando a fuego medio moviendo constantemente para evaporar el líquido. Por último, diluye en un poco de agua la sal fina y ve añadiendo al sofrito poco a poco para sazonar. Sigue evaporando hasta tener una mezcla totalmente seca. Deshidrata la mezcla en el horno a baja temperatura hasta obtener un polvo y, si es necesario, tritura para dejar una textura tersa.

Para salsa de tomate:

corta el tomate en trozos medianos. Coloca en un sartén aceite y calienta perfectamente, agrega el tomate y sofríe; añade dos cucharadas de azúcar y sigue cocinando. Cuando el tomate esté soltando su jugo, agrega el chile meco para infusionar, cocina a fuego bajo hasta evaporar. Mueve constantemente el chile meco y licúa la salsa.

Para montar:

en un sartén calienta con un poco de aceite. Agrega los champiñones y cocina hasta que estén dorados. En la cazuela coloca los huevos previamente cocidos, agrega los champiñones marcados y añade la salsa de tomate hasta que llegue al borde de la cazuela cubriendo los huevos. Coloca el queso rallado cubriendo toda la superficie de la cazuela y mete al horno a 200 ° C durante 3 minutos para que se gratine el queso.

En un bowl, mezcla aceite de oliva y vinagre de sidra para hacer una vinagreta, adereza las verdolagas. Coloca las verdolagas encima de la cazuela y decora con flores de calabaza deshojadas.

Huevos a la cazuela para desayunar
Huevos a la cazuela para desayunar

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