Aprovecha que la t emporada de primavera trae consigo una variedad de frutos y vegetales que son nutritivos y deliciosos, como el plátano, limón, pera, melón, higo, y durazno . En esta ocasión te traemos una receta que es buena para desayunar o cenar fruta fresca, y uno de los alimentos estrella de los desayunos: los hotcakes , prepáralos con una cremosa salsa de duraznos con yogurt griego, que además contiene un ingrediente con múltiples beneficios: el matcha . que, es un buen antioxidante poderoso contra el estrés, el colesterol y la diabetes.
Hotcakes de matcha con salsa de durazno
Porciones:
1 porción tiempo: 35 minutos
Ingredientes:
Para la salsa de durazno
115 g de durazno fresco
30 g de plátano
25 g de yogur griego
15 g de miel de agave
Para los hotcakes
350 g de harina
15 g de miel de agave
100 g de huevo
150 ml de leche entera
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
10 g de vainilla en vaina
15 g de matcha
Preparación:
Para la salsa de durazno
1. Rebana el plátano y corta el durazno en mitades. Congela una mitad por una noche.
2. Muele el plátano, la mitad del durazno y el yogur hasta conseguir una mezcla sin grumos.
3. Una vez molido, agrega la mitad congelada, la miel de agave y muele nuevamente.
Para los hotcakes
1. En un bowl, integra la harina y el matcha. Añade el huevo, la leche, la mantequilla, la miel y las semillas de vainilla. Bate hasta que se homogenice.
2. Derrite un poco de mantequilla en un sartén, vierte un poco de la mezcla de hotcake y cocina hasta que esté listo. Repite el proceso hasta finalizar.
3. Emplata los hotcakes y agrega encima la salsa de durazno. Finaliza con durazno fresco cortado en cuartos
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