La sidra es una bebida que se obtiene a través de la fermentación del jugo de pera o de manzana , gracias a la acción de levaduras naturales.
Su nombre proviene del latín sicĕra, que tiene como significado “bebida embriagadora”. Su creación se asocia con la escasez de vino desde el año 64 a.C.
Durante el proceso de fermentación se desarrolla alcohol, aunque la graduación tiende a ser muy baja, de 2% a 8% en volumen.
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También se produce gas, lo que aporta burbujas a la sidra y la convierte en una bebida delicada y refrescante.
Durante el otoño y el invierno las manzanas están en su mejor momento, así que asegúrate de aprovecharlas en todas tus recetas, para ello te compartimos una receta para preparar sidra de manzan a en casa.
10 manzanas
1 cucharada de azúcar
Colador fino o manta de cielo
Frasco de vidrio con tapa
Lavar las manzanas, cortar y retirar las semillas.
Licuar las manzanas, colar y colocar el jugo dentro del frasco.
Disolver el azúcar y tapar.
Guardar en un lugar fresco y oscuro durante 1 a 3 semanas.
Destapar una vez a la semana para liberar la presión del gas y volver a cerrar.
Probar hasta que la acidez sea de su agrado.
Refrigerar y servir.
Mantener en refrigeración.
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10 manzanas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de búlgaros de leche o de agua (tíbicos)
Colador fino o manta de cielo
Frasco de vidrio con tapa
Lavar las manzanas, cortar y retirar las semillas.
Licuar las manzanas, colar y colocar el jugo dentro del frasco.
Disolver el azúcar, añadir los búlgaros y tapar.
Guardar en un lugar fresco y oscuro durante tres días.
Probar hasta que la acidez sea de su agrado. Retirar los búlgaros.
Refrigerar y servir.
Mantener en refrigeración.
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