HAMBURGUESA DE SALMÓN FRESCO
Ingredientes para la hamburguesa
400 gr salmón fresco
100 gr salmón ahumado
10 gr cebollín
20 gr cebolla roja
10 gr eneldo
1 pimiento rojo
1 limón (jugo y ralladura)
100 gr Panko
50 gr queso de cabra
Preparación
1. Quita la piel del salmón fresco.
2. Pica la cebolla morada, el pimiento rojo y las hierbas.
3. Corta en trozos pequeños el salmón fresco y el salmón ahumado.
4. Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos, procesa durante un minuto.
5. Retira y conserva en el refrigerador durante una hora.
Ingredientes para la ensalada de col
½ col blanca
½ col roja
1 cebolla blanca
150 gr mayonesa fresca
1 limón (jugo y ralladura)
½ piña fresca
30 gr cebollín
10 gr eneldo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Corta finamente la col, la cebolla y la piña.
2. Pica las hierbas.
3. Mezcla todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta.
Ingredientes para la salsa tartar
150 gr mayonesa
1 limón (jugo y ralladura)
30 gr alcaparras
30 gr cebolla roja
5 gr eneldo
30 gr pepinillos encurtidos dulces
30 gr cebollín
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Pica las hierbas y la cebolla finamente.
2. Mezcla todos los ingredientes en un bowl.
Ingredientes para el pepino en escabeche
1 pepino
500 gr vinagre blanco
250 gr azúcar refinada
10 hojas de laurel
5 gr orégano
4 granos de pimienta gorda
Preparación
1. Mezcla el vinagre, azúcar, laurel, orégano y pimienta gorda en un bowl y mantén en el refrigerador durante una hora.
2. Corta el pepino finamente y agrega a la mezcla anterior.
Para terminar la hamburguesa
1. Con la mezcla del salmón que tienes en refrigeración, arma las “patties” (hamburguesas).
2. Coloca la hamburguesa de salmón en el pan de hamburguesa, agrega al gusto: aguacate, lechuga, cebolla en rodajas, el pepino en escabeche y la salsa tartar. ¡Disfruta!
*Receta cortesía de Darren Walsh y Monogram Latam
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