HAMBURGUESA DE SALMÓN FRESCO

Ingredientes para la hamburguesa

400 gr salmón fresco

100 gr salmón ahumado

10 gr cebollín

20 gr cebolla roja

10 gr eneldo

1 pimiento rojo

1 limón (jugo y ralladura)

100 gr Panko

50 gr queso de cabra

Preparación

1. Quita la piel del salmón fresco.

2. Pica la cebolla morada, el pimiento rojo y las hierbas.

3. Corta en trozos pequeños el salmón fresco y el salmón ahumado.

4. Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos, procesa durante un minuto.

5. Retira y conserva en el refrigerador durante una hora.

Ingredientes para la ensalada de col

½ col blanca

½ col roja

1 cebolla blanca

150 gr mayonesa fresca

1 limón (jugo y ralladura)

½ piña fresca

30 gr cebollín

10 gr eneldo

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Corta finamente la col, la cebolla y la piña.

2. Pica las hierbas.

3. Mezcla todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta.

Ingredientes para la salsa tartar

150 gr mayonesa

1 limón (jugo y ralladura)

30 gr alcaparras

30 gr cebolla roja

5 gr eneldo

30 gr pepinillos encurtidos dulces

30 gr cebollín

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Pica las hierbas y la cebolla finamente.

2. Mezcla todos los ingredientes en un bowl.

Ingredientes para el pepino en escabeche

1 pepino

500 gr vinagre blanco

250 gr azúcar refinada

10 hojas de laurel

5 gr orégano

4 granos de pimienta gorda

Preparación

1. Mezcla el vinagre, azúcar, laurel, orégano y pimienta gorda en un bowl y mantén en el refrigerador durante una hora.

2. Corta el pepino finamente y agrega a la mezcla anterior.

Para terminar la hamburguesa

1. Con la mezcla del salmón que tienes en refrigeración, arma las “patties” (hamburguesas).

2. Coloca la hamburguesa de salmón en el pan de hamburguesa, agrega al gusto: aguacate, lechuga, cebolla en rodajas, el pepino en escabeche y la salsa tartar. ¡Disfruta!

Hamburguesa de salmón para cuaresma
Hamburguesa de salmón para cuaresma

*Receta cortesía de Darren Walsh y Monogram Latam

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