GORDITAS HIDALGUENSES

Ingredientes:

300 gr de falda de res

3 dientes de ajo

1/4 de cebolla chica troceada

3/4 de litro de agua

Sal al gusto

2 cucharas de cebolla finamente picada

Salsa verde cocida

2 cucharadas de cilantro picado

3 cucharadas de aceite

18 gorditas de 10 cm de diámetro o tortillas más pequeñas

1/2 taza de queso fresco rallado

Preparación:

1. En una olla se cuece la carne con todos los ingredientes. Una vez cocida, se deja enfriar y se deshebra. Se reserva.

2. En una cacerola sofreír la cebolla hasta que quede transparente; agregar la carne deshebrada y sofreír un poco más.

3. Las gorditas se rellenan con la carne y se cubren con la salsa. Si se desea, se pueden pasar por un sartén o una plancha con aceite.

4. Al servirlas se coronan con queso fresco rallado, cilantro y cebolla.

Cómo hacer gorditas hidalguenses
Cómo hacer gorditas hidalguenses

*Receta cortesía El Cardenal

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses