GORDITAS HIDALGUENSES
Ingredientes:
300 gr de falda de res
3 dientes de ajo
1/4 de cebolla chica troceada
3/4 de litro de agua
Sal al gusto
2 cucharas de cebolla finamente picada
Salsa verde cocida
2 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite
18 gorditas de 10 cm de diámetro o tortillas más pequeñas
1/2 taza de queso fresco rallado
Preparación:
1. En una olla se cuece la carne con todos los ingredientes. Una vez cocida, se deja enfriar y se deshebra. Se reserva.
2. En una cacerola sofreír la cebolla hasta que quede transparente; agregar la carne deshebrada y sofreír un poco más.
3. Las gorditas se rellenan con la carne y se cubren con la salsa. Si se desea, se pueden pasar por un sartén o una plancha con aceite.
4. Al servirlas se coronan con queso fresco rallado, cilantro y cebolla.
*Receta cortesía El Cardenal