INGREDIENTES
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar morena
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de harina
3 barras de 100 gr de chocolate Lindt Excellence 70% cacao, partidas en cuadros.
Sal de mar al gusto
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 160 °C y coloca papel para hornear sobre una charola.
2. Con ayuda de una batidora, acrema la mantequilla, añade el azúcar y la vainilla. Cierne la harina y agrega poco poco a la mezcla; sígue batiendo hasta que todo esté integrado y se forme una masa consistente.
3. Sobre una superficie limpia y lisa, espolvorea un poco de harina para poder trabajar la masa. Estira dicha masa con un rodillo hasta que quede una con 1 centímetro de grosor.
4. Con ayuda de una espátula, recorta 24 cuadros y colócalos en la charola para hornear, deja una separación entre cada galleta de 2.5 cm. Agrega un cuadro de chocolate sobre cada galleta.
5. Hornea durante 12 o 15 minutos. Deja enfríar sobre una rejilla por un par de minutos y espolvorea con sal de mar a tu gusto. ¡Disfruta!
Leer también: