INGREDIENTES
Rinde 9 galletas de 80 gramos
½ kilo de calabaza de castilla
250 gramos de piloncillo (1 cono)
1 raja de canela
1 clavo de olor
1 anís estrella
350 mililitros de agua
Para la masa de galletas
130 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar mascabado
1 huevo
175 gramos de harina
50 gramos de harina integral
1 cdita de canela en polvo
Nuez moscada al gusto
1 cdita de extracto de vainilla
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de bicarbonato de sodio
150 gramos de puré de calabaza en tacha
80 gramos de pepita caramelizada
PREPARACIÓN
Para el puré de calabaza en tacha
1. Coloca todos los ingredientes en una cacerola y cocina a fuego bajo durante 1 hora o hasta que la calabaza esté suave.
2. Deja enfriar.
3. Retira la cáscara de la calabaza y coloca la pulpa en una licuadora junto con la canela, clavos, anís y un poco de jarabe.
4. Licúa hasta obtener un puré terso.
5. Reserva.
Para la masa de galletas de calabaza
1. Acrema la mantequilla con el azúcar.
2. Agrega el huevo.
3. Mezcla en un bowl las harinas, canela en polvo, nuez moscada, polvo para hornear y bicarbonato de sodio.
4. Incorpora la mitad de los secos a la mezcla de la batidora.
5. Añade el puré de calabaza en tacha y finalmente agregar el resto de los sólidos.
6. Por último, poner 50 gramos de pepita caramelizada y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
7. Saca la masa de la batidora y reposar en el refrigerador durante 2 horas.
8. Retira, porciona y coloca en una charola para horno.
9. Coloca la pepita caramelizada sobre cada galleta y hornear a 180 °C durante 11 minutos.
10. Retira del horno y deja enfriar antes de consumir.
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