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Fruit cake de naranja con jengibre

La reconocida chef repostera Sonia Arias nos comparte la receta para preparar un fruit cake de naranja con jengibre sin azúcar, ideal para la temporada decembrina

Foto: María Hernández / El Universal
07/12/2020 |19:57
Redacción El Universal
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Fruit cake de naranja con jengibre

INGREDIENTES

2 tazas de harina de nuez

2 tazas de harina de almendras

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½ taza de Splenda Repostería

2 cucharaditas de polvo para hornear

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de canela en polvo

½ cucharadita de nuez moscada molida

½ cucharadita de pimienta gorda molida

½ cucharadita de jengibre molido

½ cucharadita de clavo molido

5 huevos

1 taza de jugo de naranja

½ taza de mantequilla

1 cucharadita de jugo de limón fresco

1 cucharada de naranja rallada

Para decorar

½ nuez

¼ de taza de Splenda Repostería

PREPARACIÓN

1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde con mantequilla y mete al congelador. Mezcla las nueces con Splenda y aparta.

2.- En un tazón grande, mezcla la harina de nuez, la harina de almendras, el Splenda, sal, polvo para hornear y todas las especias. Integra todos los "polvos".

3.- En otro tazón, bate los cinco huevos, la mantequilla, el jugo de limón, el jugo y la ralladura de naranja.

4. Vierte la mezcla húmeda en el tazón con la mezcla seca e integra. Te debe quedar una masa espesa y pegajosa.

5.- Saca el molde del congelador y enharina. Vierte y distribuye uniformemente la masa. Cubre la superficie con la mezcla de nueces y Splenda.

6.- Ingresa el molde al horno y hornea durante 30 minutos, pasado el tiempo, gira el molde y hornea 10 minutos más.

7.- Introduce un palillo en el centro del fruit cake para verificar que ya esté listo, el palillo tiene que salir completamente limpio.

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