Flan Napolitano con topping de queso mascarpone
Ingredientes
2 tazas de leche entera
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de leche evaporada
1 taza de queso crema
1/2 taza de azúcar
5 piezas de huevo
1 rama de canel
1. Coloca todos los ingredientes a la licuadora y licúa hasta que no queden grumos.
2. Cuela y dejar reposar la mezcla en un bowl, alrededor de 30 minutos para evitar que se haga espuma.
1 taza y media de azúcar
1. Vacía el azúcar en una olla pequeña a fuego medio, para evitar que se queme.
2. Mezcla hasta que se hace caramelo líquido.
3. Es importante que el color no se haga muy obscuro o quedará amargo.
2 tazas de crema
Crema para batir
1 taza de queso mascarpone
1/2 taza de azúcar glass
1. Bate todos los ingredientes en un bowl mediano en forma de círculo para inyectar aire.
2. Ten mucho cuidado para evitar que se corte el queso.
Para montar el flan napolitano
1. Con ayuda de una cuchara, vierte el caramelo recién hecho, como base del flan en los vasitos flaneros, y deja reposar unos minutos.
2. Ir vaciando sobre los flaneros la mezcla sin dejar que llegue a tope.
3. Posteriormente, sobre baño -maría, hornea a 35° durante 45 min a 1 hr máximo.
4. Cubre el recipiente con papel aluminio para cubrir el vapor.
5. Una vez fuera del horno, con una cuchara, sirve el queso mascarpone como topping del flan.
6. Coloca un poco de canela y una hoja de menta como decoración.
*Receta cortesía del Daniel Moreno, chef repostero de Andaz Mayakoba