La iniciativa #LunessinCarne, propuesta por la organización mundial Humane Society International , ha sido adoptada en instituciones educativas de todo el mundo, ya que, además de proteger el medio ambiente, los animales de granja y la salud de las personas, también es una forma divertida de cocinar e ingerir platillos diferentes en nuestra alimentación .
Incluir un día a la semana alimentos que no contengan carne resulta fresco y diferente no sólo para nuestro organismo, sino también para nuestro gusto. A continuación, te presentamos una receta oriental que no contiene carne , para que te sumes o conserves la iniciativa saludable #LunessinCarne :
Fideos Yakisoba con Tofu y Bok Choy
Porciones:
6 porciones
Ingredientes:
Media libra (225 g) de fideos Yakisoba de trigo, congelado y pre cocido (o 4 onzas (115g) de fideos secos)
1/3 taza (75 ml) de salsa de soya baja en sodio
1/4 taza (60 ml) de agua
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 1/2 cucharaditas de azúcar granulada
1 1/2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado
1 cucharadita de aceite vegetal
Media libra de bok choy, lavado y picado en trozos de 1 pulgada
2 cucharaditas de ajo, pelados y picados
1 cucharadita de jengibre, pelado y picado
2 cebollas verdes, lavadas y cortadas en trozos pequeños (ambas partes blancas y verdes)
3.4 libras (340 g) de tofu firme, en cubos en trozos de 1 pulgada
2 cucharaditas de cilantro fresco (cilantro), lavado y picado (sin tallos)
Preparación:
1. Descongela los fideos el día anterior, o sumérgelos rápidamente en agua caliente para descongelar. Si estás utilizando fideos soba secos, cuece de acuerdo a las instrucciones del paquete, escure y remójalos con agua fría para detener la cocción y ponlos a un lado
2. Combina los ingredientes de la salsa (salsa de soya, agua, vinagre, azúcar, aceite de ajonjolí) en un tazón pequeño y déjala a un lado. Ten todos los ingredientes para saltear ya picados
3. Calienta el aceite vegetal a fuego medio en un wok o sartén suficientemente grande para contener todos los ingredientes
4. Añade el bok choy picado y saltea hasta que comience a marchitarse, aproximadamente 1-2 minutos
5. Agrega el ajo, el jengibre y las cebollas verdes, y cocine otros 1-2 minutos, hasta que estén fragantes
6. Añade la salsa junto con el queso de soja y haz que hierva. Agrega los fideos cocidos, mezcla suavemente hasta que todo esté caliente
7. Justo antes de servir, espolvorea con cilantro.
Tips:
1. Este plato toma un gran sabor con un poco de salsa de chile, lo puedes agregar si deseas
2. Puedes substituir cualquier vegetal de cocción rápida para el bok choy
Información nutricional
Caloríass: 240
Grasa: 7 g
Carbohidratos: 33 g
Fibra: 2 g
Proteína: 10 g
Sodio: 505 mg
(Receta cortesía de Oakland Unified School District/the Center for Ecoliteracy)
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