Si ya no sabes qué más hacer de comer, te traemos una receta clásica y mexicana que te hará repetir porción. Lo mejor de todo, es que se necesitan muy pocos ingredientes y en poco tiempo tendrás un platillo completo y delicioso.
Leer más: ¿De qué está hecha la maicena?
Foto: @healthylifebyalma
5 jitomates
1 diente de ajo
¼ de cebolla
3 a 4 chipotles adobados
Sal
1 paquete de fideo
5 cdas. de aceite vegetal
Crema al gusto
Queso cotija o fresco al gusto
Aguacate al gusto
Licuar los jitomates, el ajo, la cebolla, los chipotles y sal. Reservar.
En una olla, calentar el aceite y dorar el fideo a fuego medio.
Una vez dorado, verter la mezcla de jitomate. En cuanto comience el hervor, bajar el fuego al mínimo y tapar.
Cocinar tapado hasta que el líquido se absorba y el fideo esté cocido. En caso de ser necesario, se puede agregar un poco de agua o caldo de pollo si el líquido se seca antes de que esté cocido.
Retirar del fuego, servir y acompañar con crema, queso y aguacate rebanado.
Leer más: 7 alimentos que tapan las arterias
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters