Menú

Receta: fideo seco

Con esta receta tendrás un comida rápida, con pocos ingredientes y mucho sabor

Foto: @healthylifebyalma
02/10/2022 |15:00Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Si ya no sabes qué más hacer de comer, te traemos una clásica y mexicana que te hará repetir porción. Lo mejor de todo, es que se necesitan muy pocos y en poco tiempo tendrás un platillo completo y delicioso.

Receta: fideo seco

Foto: @healthylifebyalma

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU


Ingredientes

5 jitomates

1 diente de ajo

¼ de cebolla

3 a 4 chipotles adobados

Sal

1 paquete de fideo

5 cdas. de aceite vegetal

Crema al gusto

Queso cotija o fresco al gusto

Aguacate al gusto

Procedimiento

Licuar los jitomates, el ajo, la cebolla, los chipotles y sal. Reservar.

En una olla, calentar el aceite y dorar el fideo a fuego medio.

Una vez dorado, verter la mezcla de jitomate. En cuanto comience el hervor, bajar el fuego al mínimo y tapar.

Cocinar tapado hasta que el líquido se absorba y el fideo esté cocido. En caso de ser necesario, se puede agregar un poco de agua o caldo de pollo si el líquido se seca antes de que esté cocido.

Retirar del fuego, servir y acompañar con crema, queso y aguacate rebanado.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: