En México, la tradición del día de las madres , que se festeja el 10 de mayo , es muy importante, pues es una buena oportunidad para festejar y consentir a todas las mamás . Según el Instituto Nacional de las Mujeres Tan sólo en 2015, había 31.9 millones de hogares y en 85 por ciento de estos, había al menos una mujer con hijos nacidos vivos. Por lo que este día muchísimos mexicanos buscan un detalle para agradecer a su mamá . A continuación, te traemos una receta ideal para consentirla con un dulce postre, con el cual no gastarás mucho y será un regalo muy significativo:
Mousse de Mango Deslactosado
Ingredientes:
1 barra de margarina fundida (90 g)
1/2 taza de amaranto
1 taza de avena
3/4 de una lata de leche condensada deslactosada
1/4 taza azúcar morena
3 1/2 tazas de media crema deslactosada
1/4 lata leche condensada deslactosada
3 sobres grenetina hidratada en ½ taza de agua
1 taza agua
2 tazas mango congelado
3 Cucharadas miel de abeja
1 sobre grenetina (7 g), hidratada en ¼ taza de agua
2 piezas de fresa
Preparación:
1. Mezcla la margarina con la avena, el amaranto y azúcar mascabado, cocina durante 3 minutos o hasta que dore ligeramente. Coloca en un aro para pastel cubierto con papel aluminio, forma una base y refrigera 15 minutos.
2. Licúa ¾ de lata de Lechera con la Media Crema y 3 tazas de mango; con la licuadora encendida vierte poco a poco la grenetina disuelta. Vacía la preparación en el aro con la base, agrega la media taza de mango restante y refrigera hasta que cuaje.
3. Licúa la Leche Condensada restante con el agua, el mango, la miel de abeja y la grenetina disuelta. Vierte sobre la mousse de mango ya cuajada y refrigera. Desmolda, decora con fresas y ofrece.
4. Forra el molde con plástico auto adherente para que sea más sencillo desmoldar el postre.
5. El mango es una fruta rica en vitamina A, la cual ayuda a la formación y mantenimiento de piel y cabello.
También te puede inteteresar: Los 6 mejores restaurantes para festejar a mamá