El pollo nunca dejará de sorprendernos por los aportes benéficos que le otorga a nuestro cuerpo, uno de ellos es que, por ser un alimento que contiene triptófano genera una sensación de bienestar que es un excelente antidepresivo, esta característica aumenta cuando además lo disfrutamos en presentaciones como la que a continuación te traemos, unas fajitas de pollo en taco acompañadas de un delicioso pico de gallo, que podrás disfrutardespués de sólo 30 minutos de preparación:
Porciones:
10 porciones tiempo: 30 minutos
Los ingredientes que necesitas son:
680 g de pechuga de pollo cortada en fajita
2 cdas de aceite de oliva
c/s de sal y pimienta
1 cebolla grande fileteada
Para el pico de gallo
2 jitomates picados
1/2 taza de cilantro picado finamente
1/2 cebolla picada finamente
2 jalapeños sin venas ni semillas cortados
2 cdas de aceIte de oliva
el jugo de un limón
1/2 cdta de orégano
sal y pimienta al gusto
Para acompañar
10 tortillas de harina
1 aguacate grande en rebanadas
3 limones
Preparación:
Para las fajitas
1. Salpimenta a tu gusto las fajitas de pollo.
2. En un sartén, pon a calentar el aceite de oliva durante cinco minutos. Una vez listo, sofríe la cebolla hasta que se dore ligeramente. Agrega las fajitas y cocina durantes seis u ocho minutos más.
3. Retira del fuego y aparta.
Para el pico de gallo
1. En un bowl mediano, coloca la cebolla, el chile, el cilantro y el jitomate picado. Salpimenta a tu gusto y adereza con el orégano y el aceite. Mezcla con cuidado y deja reposar en refrigeración.
Para armar los tacos
1. Calienta las tortillas de harina a tu gusto (si las quieres calientes o doraditas). Coloca un poco de fajitas y pico de gallo. Finaliza con unas rebanadas de aguacate y gotitas de limón a tu gusto. ¡Disfruta!
También te puede interesar: ¿Antojo de tacos? Disfrútalos ahumados