Mini empanadas de requesón con vegetales
Leer más: ¿Cómo hacer requesón en casa?
Ingredientes:
12 pzas. de discos de empanada (masa preparada)
Para el relleno:
1 cda. de mantequilla
1 zanahoria
1/4 de cebolla blanca
1/3 taza de granos de elote
1 calabaza
100 gr. de requesón
Sal
Pimienta
1 huevo
Para acompañar:
1 frasco de salsa casera con habanero (de preferencia Herdez)
- De acuerdo a un estudio, el requesón es una buena fuente de magnesio que activa las enzimas del cuerpo, mantiene el funcionamiento de los músculos y los nervios.
Leer más: Qué es el requesón y porqué es bueno comerlo
Procedimientos:
Precalentar el horno a 150 °C. Lavar y desinfectar los vegetales. Cortar a cebolla, zanahoria y calabaza en cubos pequeños. En una sartén a fuego bajo agregar mantequilla, los vegetales, sal, pimienta y requesón, mezclar y reservar. Tomar uno de los discos de empanada y agregar relleno, tomar un poco de agua para untar al contorno y cerrar con presión de los dedos o un tenedor. Barnizar con huevo y hornear durante 15 min a 180° C. Servir y acompañar de salsa.
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta