Los tacos se han convertido en un símbolo de la gastronomía mexicana . Entre sus variantes más populares, podemos encontrar los tacos al pastor, de suadero, de bistec, campechanos, de carnitas, de barbacoa o de carne asada.
Sin embargo, una variación poco explorada en la ciudad son los tacos de camarón . De acuerdo con datos de Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca, en México se producen más de 150 mil toneladas de este marisco. Por ello, es importante integrarlos a nuestras preparaciones tradicionales.
Si tienes antojo de probar algo nuevo durante esta cuarentena, aquí te compartimos la receta de unos ricos tacos de camarón .
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- 750 gramos de camarón crudo, pelado y desvenado, puedes comprarlo con cáscara y quitrle la piel con este pelador
- Una cucharada de aceite de oliva
- Un diente de ajo rallado
- Dos cucharadas de cilantro picado
- Media cucharadita de orégano seco
- Hojuelas de chile seco
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Lechuga fresca picada
- Tortillas de maíz o harina
- Limones al gusto
- Aderezo de mayoneca con chipotle, opcional
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1. Coloca los camarones ya pelados y desvenados en un recipiente. Sazónalos con el orégano, sal, pimienta, el diente de ajo triturado, las hojuelas de chile seco, el cilantro picado y la cucharada de aceite de oliva. Asegúrate de esparcir los ingredientes sobre todos los camarones , de modo que ninguno quede sin sazonar.
2. Deja marinar los camarones durante 10 minutos.
3. Pon un sartén a fuego medio. Una vez que esté caliente, pon los camarones sazonados para que se cocinen entre seis y ocho minutos. Cuando los camarones tengan un tono rosado, apaga el fuego. Si los compras ya cocidos, entonces solamente déjalos un minuto y medio para que se sazonen mejor.
4. Para preparar los tacos , toma una tortilla caliente, ponle un poco de lechuga picada y los camarones . Si te gusrta el aderezo, puedes hacer uno de mayonesa con chile chipotle. Si no, solamente ponles limón y disfruta.
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De acuerdo con el vlog culinario Easy Cooking with Sandy, es importante que pongas atención a la cocción de los camarones . Si los cocinas durante mucho tiempo, se volverán chiclosos o duros.
Si quieres darles un toque más mexicano , agrega guacamole , pico de gallo o la salsa de tu elección encima.