La iniciativa Lunes sin Carne de la organización mundial, Humane Society International, propone mejorar tu salud incluyendo en tu dieta un día a la semana en el que tus platillos no contengan carnes; con esta propuesta además, das protección a los animales de granja y al medio ambiente. Por lo que a continuación, te traemos una receta ideal para este Lunes sin Carne :
Esta receta contiene ingredientes muy particulares como el tempeh , que es un alimento tradicional de Asia a base de soya, puedes encontrarlo en las tiendas donde se venden alimentos naturales y la levadura nutricional que tiene un ligero sabor a queso (no es levadura para crear cerveza) y la puedes encontrar en las tiendas de productos naturistas.
Ensalada de Tempeh Veraniega
Porciones:
8 porciones
Ingredientes:
2 paquetes de 8 onzas de tempeh (2 x 240g)
1/2 taza (115g) de mayonesa vegana
1 1/2 cucharadas de mostaza amarilla
2 cucharaditas de cúrcuma
1/2 cucharadita de sal
3 dientes de ajo, aplastado
3/4 taza (170g) de levadura nutricional para cocinar
3 tallos de apio picados
3 zanahorias, ralladas
1/2 manojo de cilantro picado
2 cebolletas, picados
2 pepinillos, picados
Preparación:
1. Cuece el tempeh durante 20 minutos en una vaporera o cacerola pequeña. Deja enfriar.
2. Combina la mayonesa con la mostaza, la cúrcuma, la sal, el ajo y la levadura nutricional.
3. Desmenuza el tempeh y añade a la mezcla anterior.
4. Mezcla con el resto de las verduras, deja enfriar, y disfruta de bocadillos o como salsa con papas fritas o verduras.
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