La iniciativa Lunes sin Carne de la organización mundial, Humane Society International, propone mejorar tu salud incluyendo en tu dieta un día a la semana en el que tus platillos no contengan carnes; con esta propuesta además, das protección a los animales de granja y al medio ambiente. Por lo que a continuación, te traemos una receta ideal para este Lunes sin Carne :

Esta receta contiene ingredientes muy particulares como el tempeh , que es un alimento tradicional de Asia a base de soya, puedes encontrarlo en las tiendas donde se venden alimentos naturales y la levadura nutricional que tiene un ligero sabor a queso (no es levadura para crear cerveza) y la puedes encontrar en las tiendas de productos naturistas.

Ensalada de Tempeh Veraniega

Porciones:

8 porciones

Ingredientes:

2 paquetes de 8 onzas de tempeh (2 x 240g)

1/2 taza (115g) de mayonesa vegana

1 1/2 cucharadas de mostaza amarilla

2 cucharaditas de cúrcuma

1/2 cucharadita de sal

3 dientes de ajo, aplastado

3/4 taza (170g) de levadura nutricional para cocinar

3 tallos de apio picados

3 zanahorias, ralladas

1/2 manojo de cilantro picado

2 cebolletas, picados

2 pepinillos, picados

Preparación:

1. Cuece el tempeh durante 20 minutos en una vaporera o cacerola pequeña. Deja enfriar.

2. Combina la mayonesa con la mostaza, la cúrcuma, la sal, el ajo y la levadura nutricional.

3. Desmenuza el tempeh y añade a la mezcla anterior.

4. Mezcla con el resto de las verduras, deja enfriar, y disfruta de bocadillos o como salsa con papas fritas o verduras.

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