Ensalada de berros con vinagreta de tamarindo
Ingredientes
15 gr de xoconostle
1 manojo grande de berros bien lavados
10 gr de queso panela
30 ml de aderezo de tamarindo
50 gr de palanqueta de ajonjolí
Preparación
Para la vinagreta
1. Hierve la pulpa de tamarindo con un poco de agua. Una vez cocida, retira las semillas y coloca la pulpa en un vaso de licuadora. Agrega azúcar, miel, vinagre de vino tinto, aceite de olivo, estragón, sal y pimienta al gusto. Licúa los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y fina.
Para la ensalada
1. Trocea el manojo de berros. Colócalos en un bowl grande y báñalos con la vinagreta. Mezcla.
2. Pela y corta en trozos pequeños el xoconostle. Marínalos con un poco de miel, azúcar y un toque de vino tinto. Mezcla y aparta.
Para emplatar
1. Sirve los berros en un plato. Agrega el xoconostle y el queso panela. Decora con trozos de palanqueta.
*Receta cortesía del restaurante Tabachín, al interior del hotel Pierre Mundo Imperial