Ensalada de berros con vinagreta de tamarindo

Ingredientes

15 gr de xoconostle

1 manojo grande de berros bien lavados

10 gr de queso panela

30 ml de aderezo de tamarindo

50 gr de palanqueta de ajonjolí

Preparación

Para la vinagreta

1. Hierve la pulpa de tamarindo con un poco de agua. Una vez cocida, retira las semillas y coloca la pulpa en un vaso de licuadora. Agrega azúcar, miel, vinagre de vino tinto, aceite de olivo, estragón, sal y pimienta al gusto. Licúa los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y fina.

Para la ensalada

1. Trocea el manojo de berros. Colócalos en un bowl grande y báñalos con la vinagreta. Mezcla.

2. Pela y corta en trozos pequeños el xoconostle. Marínalos con un poco de miel, azúcar y un toque de vino tinto. Mezcla y aparta.

Para emplatar

1. Sirve los berros en un plato. Agrega el xoconostle y el queso panela. Decora con trozos de palanqueta.

Ensalada de berros con vinagreta de tamarindo
Ensalada de berros con vinagreta de tamarindo

*Receta cortesía del restaurante Tabachín, al interior del hotel Pierre Mundo Imperial 

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses