El programa #LunesSinCarne , es una propuesta de H​umane Society International , que pretende fortalecer nuestra salud, contrarrestar la contaminación provocada por efectos industriales del proceso de la ganadería y proteger las vidas de miles de animales.

Sumarte a esta iniciativa no sólo te hará parte de una sociedad más consiente, sino que te dará los beneficios saludables que tu cuerpo necesita. Para participar sólo necesitas evitar integrar carne en tus alimentos un día a la semana. En apoyo a esta iniciativa, Menú El Universal , te propone una receta deliciosa hecha a base de vegetales:

Ingredientes:

1350 gr de ejotes rebanados.

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

2 dientes de ajo, pelados y machacados

2 tazas de arúgula baby o regular

1/2 taza de nueces, tostadas y picadas

1 cucharadita de ralladura fina de limón

Sal y pimienta molida fresca al gusto

Para la preparación:

1. Calienta un asador a fuego medio.

2. En un bowl grande, mezcla los ejotes con el aceite de oliva y el ajo. Deja reposar la mezcla durante 10 minutos, luego esparce los ejotes en un cuadro de papel aluminio.

3. Dobla el papel aluminio sobre los ejotes dos veces. Pon el envuelto en el asador de 25 a 30 minutos. (Si prefieres cocinar sin asador, asa los ejotes a fuego medio con una cucharada más de aceite de oliva durante 3 o 4 minutos, hasta que se doren un poco y queden crujientes)

4. Deja los ejotes enfriar durante unos minutos, luego combínalos en un bol grande con la arúgula, la nuez, la ralladura de limón, sal y pimienta al gusto y mezclalos durante 3 minutos o hasta que todo quede bien sazonado. Disfruta inmediatamente

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