Enfrijoladas rancheras

1 puñito de tomates verdes

1/2 cebolla

3 chiles serranos

2 chiles guajillos

1 diente de ajo

3 pimientas gordas

Frijoles de olla

Tortillas

Queso fresco

Crema ácida

1. En una cacerola con agua, pon a cocer el chile guajillo con el ajo y unas rebanadas de cebolla

2. En una licuadora, muele el chile, los tomates y el resto de la cebolla. agrega un poco de sal y un chorrito de agua. Licúa hasta conseguir una salsa martajada, es decir, no completamente licuada. Aparta.

3. Licúa los frijoles de olla con el chile guajillo, el ajo y la pimienta.

4. Una vez licuados, pasa la salsa de frijoles a una olla caliente con un poco de aceite. Deja hervir.

5. En un sartén, calienta aceite y fríe las tortillas ligeramente.

6. Pasa las tortillas por la salsa de frijoles. Asegúrate que se impregnen bien con la salsa.

7. Acomódalas dobladas en un plato extendido. Puedes rellenar las tortillas con un poco de queso fresco; y, si gustas, puedes bañarlas con más salsa de frijol.

8. Encima, añade un poco de crema a tu gusto, queso desmoronado y unas gotas de la salsa verde.

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