La manzana es una de las opciones más recomendables para nuestra salud, aprovecha las multiples formas en las que puedes cocinarla y así recibir sus beneficios; puedes comenzar elaborando este pay de manzana y canela en 90 minutos que no sólo te dará enegía, sino que además te dejará satisfecho y feliz.
Los ingredientes que necesitas son:
Para la masa
600 g de harina
2 cdas de azúcar
1/2 cdta de sal
250 g de mantequilla
1 taza 1/2 de agua fría
Para el relleno de manzana
12 manzanas descorazonadas y en rebanadas
3/4 taza de azúcar morena + extra para decorar
2 cdas de mantequilla
1 huevo grande batido
2 cdas de harina
1 cdta 1/2 de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo molido
el jugo y ralladura de 1 limón
Preparación:
Precalienta el horno a 190 °C. Sobre una superficie limpia y plana, coloca la harina, en forma de montecito. Forma un pequeño hueco en el centro y agrega azúcar, sal, mantequilla y un poco de agua.
Con las manos comienza a mezclar los ingredientes para formar la masa. Poco a poco ve agregando el resto de agua hasta finalizar y que la masa se haya formado. Con la ayuda de un rodillo, extiéndela sobre la superficie y forma un par de discos gruesos de aproximadamente 11 pulgadas de diámetro. Coloca un disco sobre unmolde para pay y el otro cúbrelo con plástico y refrigera durante 30 minutos.
Para la mezcla de manzana
En un bowl grande combina las rebanadas de manzana, el azúcar, el jugo y ralladura de limón, la canela, nuez moscada y el clavo molido. Vierte la mezcla de manzana sobre el molde para pie y encima las cucharadas de mantequilla. Cúbrelo con el segundo disco de masa. Barníza el pay con el huevo batido, coloca algunas rebanadas más de manzana y espolvorea un poco de azúcar encima. Hornea durante aproximadamente una hora. Coloca sobre una rejilla para enfriar.
Puedes servir con una bola de helado de vainilla o una cucharada de crema fresca.
También te puede interesas: #RECETA Cocina con 5 ingredientes un pay de piña