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Receta del Istmo: amarillito de hongos

Los hongos están de temporada, úsalos para cocinar un amarillito, un plato icónico de Oaxaca

Fotos: Jorge Garaiz
21/07/2022 |16:18Raquel del Castillo García |
Raquel del Castillo García
Editora de Menú Ver perfil

Amarillito con hongos

4 porciones

Ingredientes

7 chiles costeños

2 chiles guajillo

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4 jitomates

½ cebolla

4 dientes de ajo

1 rama de canela de 5 cm.

1 pizca de orégano

1 pizca de comino

5 clavos de olor

10 pimientas gordas

50 gr. de masa

1 ½ l de agua

1 hoja santa grande

1 tza. de hongos de temporada

Sal, la necesaria

Aceite, el necesario

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Foto: Jorge Garaiz

Guarniciones

Totopos o tostadas

Queso de prensa

Preparaciones

1. Licúa los chiles, jitomates, cebolla, dientes de ajo, especias, masa y agua. .

2. Calienta un poco de aceite en una cacerola. Cuela lo molido y añade a la cacerola. Cuando empiece el hervor, agrega la hoja santa y los hongos fileteados. Deja hervir hasta que los hongos estén suaves. Rectifica

punto de sal.

3. Espolvorea encima queso de prensa y acompaña con totopos o tostadas.

Receta del Istmo: amarillito de hongos

Foto: Jorge Garaiz

Marahí López es fundadora de Comixcal. A lado de Alexis Jiménez han convertido en este lugar ubicado en la colonia Santa María la Ribera un referente de la cocina oaxaqueña en CDMX.

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