4 porciones
7 chiles costeños
2 chiles guajillo
4 jitomates
½ cebolla
4 dientes de ajo
1 rama de canela de 5 cm.
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
5 clavos de olor
10 pimientas gordas
50 gr. de masa
1 ½ l de agua
1 hoja santa grande
1 tza. de hongos de temporada
Sal, la necesaria
Aceite, el necesario
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Foto: Jorge Garaiz
Totopos o tostadas
Queso de prensa
1. Licúa los chiles, jitomates, cebolla, dientes de ajo, especias, masa y agua. .
2. Calienta un poco de aceite en una cacerola. Cuela lo molido y añade a la cacerola. Cuando empiece el hervor, agrega la hoja santa y los hongos fileteados. Deja hervir hasta que los hongos estén suaves. Rectifica
punto de sal.
3. Espolvorea encima queso de prensa y acompaña con totopos o tostadas.
Foto: Jorge Garaiz
Marahí López es fundadora de Comixcal. A lado de Alexis Jiménez han convertido en este lugar ubicado en la colonia Santa María la Ribera un referente de la cocina oaxaqueña en CDMX.
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