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Tacos de pulpo al pastor

El chef José Ramón Castillo nos comparte su receta de pulpo al pastor

Foto: cortesía
25/02/2020 |12:28
Redacción El Universal
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TACOS DE PULPO

Ingredientes:

3.5 kg de pulpo gigante

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100 g de sal

5 hojas de laurel

3 pimientas gordas

½ cabeza de ajo

5 chiles guajillos

1 chile ancho

60 g de pasta de achiote

3 dientes de ajo

1 jitomate bola

1.5 kg de tortilla taquera (pequeña)

300 g de piña

120 g de cebolla blanca picada finamente

100 g de perejil picado finamente en chiffonade (corte fino y largo, como un listón)

Procedimiento:

1. Cuece por 55 minutos el pulpo con sal, laurel, pimienta gorda y ajo.

2. Deten la cocción con agua con hielo.

3. Hidrata los chiles secos con agua caliente. Añade también los dientes de ajo y déjalos reposar.

4. Licúa los chiles limpios e hidratados con los dientes de ajo, el jitomate y la pasta de achiote.

5. Corta el pulpo en piezas de 4 cm y báñalo con la salsa para que se marine. Cocina en una cacerolita durante 15 minutos para que se integren los sabores.

6. Prepara los tacos agregando la salsa de aguacate en la base de la tortilla, continúa con el pulpo y, finalmente, piña, cilantro y cebolla al gusto.

*Receta cortesía de KitchenAid