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Receta de tacos de pastor de Doña Ángela

Sin salir de casa. Prepara unos ricos tacos al pastor con la receta de Doña Ángela del canal “De mi rancho a tu cocina”

Tacos con todo el sazón “De mi rancho a tu cocina”. Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
30/08/2022 |10:21Ariadna Cruz |
Ariadna Cruz
Coeditor web de SuplementosVer perfil

hay de todo tipo y para todos los gustos. Pero entre los favoritos, sin duda, están los de pastor . Ya sea para cerrar el día o por la tarde para la comida, este platillo es uno de los más buscados. Pero si creías que para disfrutar de su sabor tenías que ir a un restaurante, buenas noticias, su preparación no es nada complicada, tal como lo demuestra Doña Ángela del canal de YouTube “De mi rancho a tu cocina”.

Doña Ángela ya es famosa por las que comparte, pues no solo resultan sencillas y económicas sino que les agrega un toque tradicional para conseguir un sazón especial, lo que le ha valido superar los 4 millones de suscriptores en YouTube .

Hoy vamos a compartirte una de las recetas que los usuarios más le solicitaron a Doña Ángela, los tacos de pastor, si los preparas seguro te quedarán “bien sabrosos” como dice la cocinera de “De mi rancho a tu cocina”.

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Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”

Ingredientes para preparar tacos al pastor

Para esta receta vas a necesitar los siguientes ingredientes :

7 chiles guajillos

3 chiles moritas

3 dientes de ajo

1 chile chipotle

1 y 1/2 cebolla

1 puñito de cominos

1 puñito de orégano

10 pimientas negras

Sal al gusto

1 vaso de jugo de piña

3/4 de bistec de res

3/4 de bistec de puerco

1/2 vaso de vinagre blanco

Aceite

1/2 piña cortada en tiras

1/2 piña cortada en rodajas

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Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”

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Vamos con los pasos a seguir para preparar los tacos al pastor al estilo de Doña Ángela:

Desvenar los chiles guajillos, solo tienes que arrancar el tallo y quitar las venas y semillas.

Poner en una olla con agua los chiles guajillos desvenados, los chiles morita y chipotle, los dientes de ajo, 1/2 cebolla, el orégano, el comino y la pimienta. Llevar todo al fuego.

Pasados alrededor de 5 minutos, una vez que los ingredientes estén cocidos, llevar todo a la licuadora, agregar un puñito de sal y el vaso de jugo de piña. Licuar.

Picar la carne en cuadritos y 1 cebolla en tiras delgadas.

Llevar la carne y la cebolla a una olla junto con el vinagre, agregar sal al gusto y la mezcla de chiles.

Revolver hasta que toda la carne esté cubierta con la salsa.

Dejar reposar por alrededor de 2 horas.

Pasado el tiempo, agregar suficiente aceite en una olla. Es importante que el recipiente donde vayas a freír la carne tenga el tamaño adecuado para poder moverla con facilidad. De hecho, Doña Ángela la fríe directamente en el comal, puedes hacer lo mismo o utilizar un sartén grande.

Una vez que la carne comience a tomar color, agregar los trozos de piña cortados en tiras y mezclar. Dejar al fuego hasta que la carne se fría bien.

Alrededor del sartén, o en otro comal, poner a dorar las rodajas de piña.

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Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”

Receta de salsa para acompañar los tacos al pastor

Sabemos que Doña Ángela piensa en todos los detalles por ello, además de sus tortillas hechas a mano, también nos aconseja preparar esta salsa para acompañar los tacos al pastor.

Ingredientes :

1/4 de cebolla

2 chiles morita

1 diente de ajo

1 chile chipotle

2 jitomates

6 tomates

2 chiles serranos

Procedimientos:

Poner a cocer todos los ingredientes en una olla con agua.

Llevar los ingredientes a la licuadora, agregar también el agua en donde se cocieron y un poco de sal. Licuar.

Y listo, ya tienes tu salsa y tus tacos al pastor. No te olvides de acompañarlos con cebolla, cilantro, limón y un pedacito de la piña que pusiste a dorar.

Buen provecho.

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