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Los tacos son uno de los platillos más populares en México, podemos encontrar una gran variedad de estos: de suadero , de cochinita pibil, de carnitas, de canasta, de pastor, entre muchos otros.
La popularidad de los tacos es tal que el 31 de marzo es conocido como “Día del taco”, celebración que se aprovecha para disfrutar de éstos acompañándolos con cualquier guiso o ingrediente.
Y aunque los tacos se elaboran de forma variada conforme a cada estado de la República Mexicana, la base que tienen en común es la tortilla, de la cual en el país se producen más de 24 millones de toneladas anuales, según indica la Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural.
Entre las variaciones de los tacos, en esta temporada de Semana Santa se procura que éstos no lleven carne, la cual no se consume en días de Cuaresma, por lo que en Menú te compartimos la receta de tacos al pastor de soya de Brenda , la hija de la youtuber Doña Ángela .
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Si eres amante de los tacos y sigues las creencias religiosas de Semana Santa, esta receta es ideal para ti, así que te recomendamos seguir el paso a paso para elaborar unos deliciosos tacos al pastor de soya que Brenda compartió en su canal de YouTube.
Brenda
, la hija de Doña Ángela, comparte frecuentemente con los más de 350 mil suscriptores de su canal “La cocina en el rancho” diversas recetas de la comida tradicional mexicana, sobre todo del estado de Michoacán de donde es originaria.
Al igual que su madre, Brenda muestra cómo preparar una gran variedad de platillos típicos del país, y no cabe duda que el talento gastronómico se hereda y para tal ejemplo están las recetas de esta joven cocinera hija de la muy popular Doña Ángela.
Tanto Brenda como su mamá usualmente toman en cuenta cada temporada para sus recetas, por lo que en esta Semana Santa la hija de Doña Ángela compartió la receta de tacos al pastor de soya:
¿Cómo hacer tacos al pastor de soya?
Ingredientes:
1/2 kilo de soya
1 piña
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
Agua
Sal
6 chiles guajillo
3 chiles pasilla
2 chiles morita
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
3 clavos
Pimienta negra
Vinagre blanco
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(Foto: Captura)
Procedimiento:
1. En una cazuela poner agua con los ajos, un pedazo de cebolla, las hojas de laurel y un poco de sal de mesa, dejar hervir.
2. Desvenar y limpiar los chiles, agregar un trozo de cebolla, ajo, orégano, comino, clavo y la pimienta negra. Luego añadir un poco de agua sin excedernos para que el adobo no quede muy aguado. Poner a cocer.
3. Retirar del fuego la cazuela de la cebolla y el laurel con agua cuando ya esté hirviendo, agregarle la soya y dejar reposar durante aproximadamente 20 minutos para que se hidrate.
4. Retirar los chiles de la lumbre y permitir que se enfríen.
5. Cortar y pelar la piña. Apartar una rebanada de piña y picarla para agregarla al adobo.
6. En una licuadora poner los chiles y las especias ya cocidas con todo y el agua que se les agregó anteriormente. Agregar la piña, sal, un chorrito de vinagre y en caso de ser necesario más agua. Moler todos los ingredientes y conservar.
7. Escurrir la soya y retirar las hojas de laurel y la cebolla, incorporar el adobo, revolver bien y dejar reposar por una hora para que se impregne bien el sabor del adobo a la soya.
8. Asar las rebanadas restantes de la piña.
9. En una cazuela colocar aceite y agregar la soya para freirla
10. Cuando la soya esté lista, colocar un poco en una tortilla con piña asada, cebolla picada, cilantro y salsa. Disfruta de los tacos al pastor .
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