Shakshuka
2 porciones • 35 minutos
Ingredientes
Para el shakshuka
1 k de pimiento rojo
250g de cebolla blanca picada en cubos
500 g de jitomate picado en cubos
50 g de pasta de jitomate
1 diente de ajo picado
10 ml de aceite
c/s de sal
c/s de comino
2 huevos
Para decorar
15 g de queso feta
15 g de ensalada israelí
1 pza de pan pita
c/s de comino
c/s de polvo de chiles
1 ramito de cilantro picado finamente
Preparación
Para el shakshuka
Rostiza, pela y limpia los pimientos rojos. Pícalos en cubos grandes.
Pon a calentar el aceite en una cacerola y sofríe la cebolla hasta que se acitrone. Añade el ajo y el jitomate. Cocina hasta que éste haya soltado todo su jugo. Incorpora el pimiento y la pasta de jitomate, sazona con la sal y el comino y deja hervir.
En una sarteneta de hierro vierte la shakshuka y, haciendo unos cuencos en ella, estrella los huevos. Tapa y deja cocinar hasta que queden tiernos. Decora con un poco de polvo de chiles, comino y el cilantro picado.
Acompaña con queso feta troceado, la ensalada israelí y el pan pita.