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A través de YouTube podemos encontrar las recetas y consejos de los chefs más famosos y prestigiosos del mundo. Pero todos sabemos que nada como las preparaciones tradicionales y, para ello también tenemos a grandes exponentes como Doña Lupita , que en esta ocasión nos enseña cómo preparar pozole de camarones estilo Guerrero.
Con 73 años, Doña Lupita poco a poco se ha ido ganando el cariño de la comunidad de YouTube . Actualmente su canal registra más de 312 mil suscriptores en donde comparte típicas recetas mexicanas, especialmente de Guerrero , estado de donde es originaria.
En su canal podrás encontrar recetas como enchiladas de chile guajillo, conserva de tejocotes, caldo de langostinos, ceviche, caldo de gallina y hasta ponche.
Pero si hay una receta que puede representar bien a Guerrero es sin duda el pozole . Aprende a prepararlo de la manera tradicional con camarones y desde cero, es más fácil de lo que te imaginas.
Imagen: YouTube Doña Lupita
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Receta de pozole estilo Guerrero
Si ya estás planeando qué comer este fin de semana, échale un ojo a esta receta que, además de deliciosa será una gran opción para el frío.
Ingredientes :
13 elotes tiernos deshojados
Sal al gusto
5 dientes de ajo
1 cebolla
2 jitomates
½ kilo de chile guajillos
1 kilo de camarones frescos, grandes y lavados
½ kilo de zanahorias en rodajas
1 ramita de epazote
Procedimientos :
Cabe decir que, como se trata de una receta tradicional , Doña Lupita realiza la preparación desde el principio, lo que incluye desgranar los elotes, pero si no tienes tiempo o quieres ahorrarte ese paso puedes comprar el maíz pozolero que ya está listo para cocinarse.
Colocar agua en una olla y llevar al fuego.
Para desgranar los elotes basta con pasar un cuchillo a lo largo hasta que caigan todos.
Llevar los granos al agua hirviendo, agregar 2 puñitos de sal, media cebolla, 2 dientes de ajo y mezclar.
Dejar los granos de elote al fuego por alrededor de media hora. Es importante asegurarse de que no se consuma el agua. El tiempo de cocción variará según el nivel del fuego, así que no te olvides de revisar los granos.
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En otra cazuela colocar aceite y llevar al fuego.
Cortar los jitomates y la media cebolla.
Agregar los jitomates, la cebolla, los ajos y los chiles a la cazuela con aceite y mover constantemente hasta que se frían.
Llevar todos los ingredientes a la licuadora y moler con un poco de sal y agua. Colar y apartar. Puedes agregar un poco de agua para que toda la mezcla salga de la licuadora.
Una vez que los granos de elote estén suaves, agregar al agua los camarones y la zanahoria.
Añadir la salsa y el epazote y mezclar.
Imagen: YouTube Doña Lupita
Dejar el fuego por 20 minutos más.
Listo, el pozole estará listo para servir, pero para disfrutarlo no te olvides de picar un poco de cebolla y chiles verdes. Acompaña también tu pozole de camarones estilo Guerrero con limón y tostadas tal como lo recomienda Doña Lupita.
¡Buen provecho!
Imagen: YouTube Doña Lupita
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