La famosa youtuber michoacana Doña Ángela compartió a través de su canal "De Mi Rancho a tu Cocina" , su receta especial de ponche navideño. "Como ya se vienen las fiestas de diciembre les voy a preparar un ponche muy sabroso para estos fríos. Ya cuando se lo vayan a tomar, se lo toman como le gusta a mi viejo, con un chorrito de tequila o como decimos aquí en el rancho: con piquete", comentó
a sus seguidores.
Ponche Navideño
6 manzanas amarillas
4 guayabas
1 puño de tejocotes o manzanillas
2 rajas de canela
1 taza de flor de jamaica
1 taza de tamarindo
1 taza de ciruela pasa
1 taza de pasitas
4 cañas de azúcar
Cáscara "tecatas" de 1 piña
500 gr de azúcar
Preparación
En una olla con 10 litros de agua hirviendo, añade las rajas de canela, la jamaica, las pasas, el tamarindo y la cáscara de piña. Tapa la olla para que continúe hirviendo.
Mientras se cocinan esos ingredientes, corta las cañas en cuatro y también añadelas a la cazuela. De igual manera, pica la fruta en pedazos grandes (para que no se deshaga, recomienda Doña Ángela).
Se agrega la fruta a la olla y se vuelve a tapar. Ya que hirvió un poco más, se añade el azúcar al gusto.