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#Receta de pesto con jalapeño tatemado

Dale un twist mexicano al pesto italiano con un poco de jalapeño tatemado, el sabor te encantará

Aprovecha este pesto con un toque de jalapeño para carnes rojas. Foto: Pixabay / Lyubov Kardakova
07/10/2020 |09:00
Redacción El Universal
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Los chefs Paola Garduño y Germán Navarrete junto a 21 Chefs y US Meat nos prepararon un pesto para acompañar un ribeye al grill fuera de serie. Además de ir muy bien con carnes rojas , este pesto puede quedar perfecto en tus pastas y pescados . Puedes hacerlo con días de anticipación y conservarlo en tu refri. Aquí la receta para dos porciones:

#Receta de pesto con jalapeño tatemado

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Pesto de albahaca, cilantro y jalapeño tatemado
Ingredientes:

100 ml de aceite de oliva italiano extra virgen

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50 gr de albahaca

50 gr de cilantro

80 gr de Parmigiano Reggiano rayado

40 gr de piñones blancos

2 pzas de jalapeño

Sal de mar

Pimienta negra

Preparaciones:

Tatemar el chile jalapeño quitar semillas. Lavar todas las hierbas deshojarlas y quitar los tallos. Moler todos los ingredientes en una licuadora. Rectificar punto de sal y pimienta.

Para el centro del ribeye al grill con ensalada de espárragos, pepinos, calabacitas y brócoli
Ingredientes:

2 pzas de 250 gr de centro de ribeye

80 gr de espárragos verdes

7 gajos delgados (80 gr) de calabacita

80 gr de pepino

80 gr de brocoli

8 pzas. de aceituna negra (50 gr)

20 gr (8 pzas) de almendras

40 gr de cebolla morada

50 ml de aceite de oliva

25 ml de vinagre de vino tinto o jerez

1/2 pza de limón amarillo

2 gr de cebollín

2 gr de eneldo

2 gr de perejil

Sal de grano

Pimienta de molino

#Receta de pesto con jalapeño tatemado

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Preparaciones:

Para el rib eye:

Con un molde redondo de aproximadamente 10 centímetross de diámetro, cortar al centro el ribeye, hilar con el hilo de cáñamo formando un circulo, salpimentar y grillear por los dos lados cuidando una cocción a térrmino medio. Después picar la grasa de la orilla d ela pieza y dorar en un sarten lentamente hasta que quede crujiente.

Para la ensalada: 

Cortar cada almendra a lo largo. Pelar los espárragos y cortar en cinco piezas cada uno. Cortar el brócoli en arbolitos chicos. Dorar los espárragos y el brócoli en un sarten un minuto. Cortar la calabaza en bastones chicos. Cortar la cebolla en cuadritos enjuagar en agua fría y colar. Cortar el pepino con cáscara en cuadritos. Cortar las aceitunas quitando el hueso. Lavar y deshojar el perejil. Lavar y cortar el cebollín en bastones. Lavar y deshojar el eneldo. Mezclar todas las verduras aderezar con aceite de olivo vinagre jugo de limón amarillo la cascara del limón amarillo rayada, añadir sal y pimienta.

#Receta de pesto con jalapeño tatemado

Para el montaje:

Colocar cada centro de ribeye en el centro de un plato añadir la grasa crujiente arriba después la ensalda, esparcir la cebolla morada, las aceitunas y las almendras y terminar con las hierbas. El pesto se sirve aparte en una salsera.