Los chefs Paola Garduño y Germán Navarrete junto a 21 Chefs y US Meat nos prepararon un pesto para acompañar un ribeye al grill fuera de serie. Además de ir muy bien con carnes rojas , este pesto puede quedar perfecto en tus pastas y pescados . Puedes hacerlo con días de anticipación y conservarlo en tu refri. Aquí la receta para dos porciones:

#Receta de pesto con jalapeño tatemado
#Receta de pesto con jalapeño tatemado

Leer más:

Pesto de albahaca, cilantro y jalapeño tatemado
Ingredientes:

100 ml de aceite de oliva italiano extra virgen

50 gr de albahaca

50 gr de cilantro

80 gr de Parmigiano Reggiano rayado

40 gr de piñones blancos

2 pzas de jalapeño

Sal de mar

Pimienta negra

Preparaciones:

Tatemar el chile jalapeño quitar semillas. Lavar todas las hierbas deshojarlas y quitar los tallos. Moler todos los ingredientes en una licuadora. Rectificar punto de sal y pimienta.

Para el centro del ribeye al grill con ensalada de espárragos, pepinos, calabacitas y brócoli
Ingredientes:

2 pzas de 250 gr de centro de ribeye

80 gr de espárragos verdes

7 gajos delgados (80 gr) de calabacita

80 gr de pepino

80 gr de brocoli

8 pzas. de aceituna negra (50 gr)

20 gr (8 pzas) de almendras

40 gr de cebolla morada

50 ml de aceite de oliva

25 ml de vinagre de vino tinto o jerez

1/2 pza de limón amarillo

2 gr de cebollín

2 gr de eneldo

2 gr de perejil

Sal de grano

Pimienta de molino

#Receta de pesto con jalapeño tatemado
#Receta de pesto con jalapeño tatemado

Leer más:

Preparaciones:

Para el rib eye:

Con un molde redondo de aproximadamente 10 centímetross de diámetro, cortar al centro el ribeye, hilar con el hilo de cáñamo formando un circulo, salpimentar y grillear por los dos lados cuidando una cocción a térrmino medio. Después picar la grasa de la orilla d ela pieza y dorar en un sarten lentamente hasta que quede crujiente.

Para la ensalada: 

Cortar cada almendra a lo largo. Pelar los espárragos y cortar en cinco piezas cada uno. Cortar el brócoli en arbolitos chicos. Dorar los espárragos y el brócoli en un sarten un minuto. Cortar la calabaza en bastones chicos. Cortar la cebolla en cuadritos enjuagar en agua fría y colar. Cortar el pepino con cáscara en cuadritos. Cortar las aceitunas quitando el hueso. Lavar y deshojar el perejil. Lavar y cortar el cebollín en bastones. Lavar y deshojar el eneldo. Mezclar todas las verduras aderezar con aceite de olivo vinagre jugo de limón amarillo la cascara del limón amarillo rayada, añadir sal y pimienta.

#Receta de pesto con jalapeño tatemado
#Receta de pesto con jalapeño tatemado

Para el montaje:

Colocar cada centro de ribeye en el centro de un plato añadir la grasa crujiente arriba después la ensalda, esparcir la cebolla morada, las aceitunas y las almendras y terminar con las hierbas. El pesto se sirve aparte en una salsera.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses