Chococake o Pastel de chocolate
Ingredientes
1/2 taza de aceite de oliva clásico
100 g de chocolate negro, troceado
100 g de azúcar
2 huevos
100 g de harina
100 g de almendras molidas finamente o polvo de almendras
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
1. Precalienta el horno a 160 ºC. Enmanteca un molde para pasteles de 18 cm y cúbrelo con papel encerado.
2. En un bowl, agrega el aceite de oliva y el chocolate picado.
3· Coloca el bowl sobre una cacerola con 3 cm de agua hirviendo sin que el bowl toque el agua para derretir suavemente el chocolate. Retira del fuego y reserva.
4. En otro bowl, bate los huevos y el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Incorpora la mezcla de chocolate derretido y revuelve.
5. Agrega la harina, el polvo de almendras y la canela.
6. Mezcla bien, agrega en la charola para hornear y lleva al horno.
7. Hornea de 25 a 30 minutos. Retira del horno, decora y sirve.
*Receta cortesía de Carbonell