Cómo hacer pastel de chocolate vegano
Cómo hacer pastel de chocolate vegano

Chococake o Pastel de chocolate 

Ingredientes

1/2 taza de aceite de oliva clásico

100 g de chocolate negro, troceado

100 g de azúcar

2 huevos

100 g de harina

100 g de almendras molidas finamente o polvo de almendras

1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

1. Precalienta el horno a 160 ºC. Enmanteca un molde para pasteles de 18 cm y cúbrelo con papel encerado.

2. En un bowl, agrega el aceite de oliva y el chocolate picado.

3· Coloca el bowl sobre una cacerola con 3 cm de agua hirviendo sin que el bowl toque el agua para derretir suavemente el chocolate. Retira del fuego y reserva.

4. En otro bowl, bate los huevos y el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Incorpora la mezcla de chocolate derretido y revuelve.

5. Agrega la harina, el polvo de almendras y la canela.

6. Mezcla bien, agrega en la charola para hornear y lleva al horno.

7. Hornea de 25 a 30 minutos. Retira del horno, decora y sirve.

*Receta cortesía de Carbonell

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses