El cuarto jueves de noviembre se celebra el , en inglés, fecha en la que, como su nombre lo indica, se busca agradecer todo lo que se tiene, como familia, salud o trabajo. Como lo dicta la tradición, el menú de esta ocasión es muy específico: pavo, ensalada y postres de calabaza.

En esta ocasión, el Centro de Artes Culinarias Maricú nos comparte la receta de un Panqué de calabaza , que puedes preparar para sumarte a esta tradicional celebración que nació oficialmente en los Estados Unidos en el 1863, declarado por el entonces presidente Abraham Lincoln, quien lo institucionalizó para dar gracias, en ese entonces, por la gran cosecha que se obtuvo por parte de los colonos ingleses que había llegado al territorio americano.

Panqué de calabaza

Ingredientes para el panqué

175 gramos de mantequilla

2 gramos de sal

225 gramos de azúcar

30 gramos de azúcar invertido

150 gramos de huevo

5 mililitros de vainilla

200 gramos de harina

1 gramo de polvo de honor

3 gramos de canela en polvo

1 gramo de jengibre en polvo

1 gramo de clavo en polvo

160 gramos de puré de calabaza

100 gramos de nuez quebrada

Ingredientes para el chantilly de tonka

160 mililitros de crema

60 gramos de chocolate blanco

3 gramos de grenetina

15 mililitros de agua

½ pieza de haba tonka rallada

Procedimiento para el panqué

Acrema la mantequilla con azúcar, azúcar invertida y vainilla

Agrega poco a poco los huevos hasta lograr una emulsión

Cierne todos los ingredientes secos y agrega a la primera preparación, alternando con el puré de calabaza

Hornea a 170° por 20 minutos aproximadamente

Procedimiento para el chantilly de tonka

Calienta la crema y el tonka

Cuélalo y vacíalo sobre el chocolate y emulsiona

Agrega la grenetina y deja reposar en refrigeración por 12 horas

Monta al momento de servir




Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses