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El cuarto jueves de noviembre se celebra el Día de Acción de Gracias o Thanksgiving , en inglés, fecha en la que, como su nombre lo indica, se busca agradecer todo lo que se tiene, como familia, salud o trabajo. Como lo dicta la tradición, el menú de esta ocasión es muy específico: pavo, ensalada y postres de calabaza.
En esta ocasión, el Centro de Artes Culinarias Maricú nos comparte la receta de un Panqué de calabaza , que puedes preparar para sumarte a esta tradicional celebración que nació oficialmente en los Estados Unidos en el 1863, declarado por el entonces presidente Abraham Lincoln, quien lo institucionalizó para dar gracias, en ese entonces, por la gran cosecha que se obtuvo por parte de los colonos ingleses que había llegado al territorio americano.
Panqué de calabaza
Ingredientes para el panqué
175 gramos de mantequilla
2 gramos de sal
225 gramos de azúcar
30 gramos de azúcar invertido
150 gramos de huevo
5 mililitros de vainilla
200 gramos de harina
1 gramo de polvo de honor
3 gramos de canela en polvo
1 gramo de jengibre en polvo
1 gramo de clavo en polvo
160 gramos de puré de calabaza
100 gramos de nuez quebrada
Ingredientes para el chantilly de tonka
160 mililitros de crema
60 gramos de chocolate blanco
3 gramos de grenetina
15 mililitros de agua
½ pieza de haba tonka rallada
Procedimiento para el panqué
Acrema la mantequilla con azúcar, azúcar invertida y vainilla
Agrega poco a poco los huevos hasta lograr una emulsión
Cierne todos los ingredientes secos y agrega a la primera preparación, alternando con el puré de calabaza
Hornea a 170° por 20 minutos aproximadamente
Procedimiento para el chantilly de tonka
Calienta la crema y el tonka
Cuélalo y vacíalo sobre el chocolate y emulsiona
Agrega la grenetina y deja reposar en refrigeración por 12 horas
Monta al momento de servir