Pensar en qué cocinar para la cena de navidad puede ser todo un reto. Las recetas de siempre son encantadoras, pero hay ocasiones en que solo un ingrediente puede hacer toda la diferencia.
Por eso, para este 24 de diciembre en Menú te pasamos la receta de lomo de cerdo relleno de cerezas deshidratadas y nuez en salsa de cerezas, un platillo que querrás cocinar todo el tiempo, ya que combina la suavidad del cerdo con el toque agridulce de las cerezas deshidratadas que van perfecto con la salsa de nuez.
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Lomo de cerdo con cereza. Foto: Instagram
Para el lomo de cerdo
- 1/2 kg de lomo de cerdo abierto para rellenar
- Sal, pimienta y paprika al gusto
- 1 taza de cerezas agridulces deshidratadas de EUA
- 1/2 taza de nuez en mitades
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- Miel maple (suficiente para el relleno)
- Hilo de cáñamo
- 1 cucharadita de mantequilla
- Aceite de oliva
Para la salsa de cerezas:
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- 1 taza de cerezas agridulces deshidratadas de EUA
- 1 taza de cerezas agridulces en lata para pay
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharada grande de jerez o brandy
- 2 pizcas de chile de árbol seco
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
Lomo de cerdo con cereza. Foto: Instagram
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- Salpimienta el lomo de cerdo por ambos lados y añade paprika para darle un toque especial.
- Pica la cebolla, el ajo, las cerezas deshidratadas y la nuez. En una sartén con aceite, sofríe estos ingredientes y añade miel maple al gusto.
- Coloca una línea de cerezas deshidratadas y nuez en el lomo de cerdo, enrolla y asegúralo con hilo de cáñamo.
- Sella el lomo en una sartén con mantequilla y aceite de oliva, y luego transfiérelo al horno durante 1 hora y 20 minutos a 170°C, cuidando que el caldo no se evapore y volteándolo a la mitad del tiempo.
- Licúa las cerezas deshidratadas con el caldo de pollo, la sal, la pimienta y el jerez o brandy. Cocina en una sartén hasta que tome una consistencia espesa. Baña el lomo con esta salsa en mesa.
Receta de Choose Cherries