El pescado a la veracruzana es un platillo típico de la región costera del estado de Veracruz. Si bien su origen es incierto, se cree que nació como una opción para comer durante la Cuaresma y la Semana Santa .
Esta preparación combina ingredientes originarios de tierras mexicanas, sin embargo, tiene una gran influencia europea, tanto por el contexto religioso como por el uso de ingredientes como las aceitunas o las alcaparras.
La versatilidad de la salsa permite que puedas cambiar el huauchinango por el pescado de tu preferencia, mientras que la disponibilidad de los ingredientes lo hace un plato que puedes disfrutar en cualquier temporada del año. Anímate a disfrutar de la cuaresma con esta receta .
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Foto: especial
100 ml de aceite de oliva
2 cebollas picadas finamente
4 dientes de ajo picados finamente
6 jitomates grandes picados en cubos
4 pimientos picados en cubos
100 gramos de aceitunas sin hueso en mitades
100 gramos de alcaparras en mitades
Sal y pimienta al gusto
Chiles güeros, al gusto
1 pizca de orégano
1 pizca de tomillo
2 hojas de laurel
4 filetes de pescado (huachinango)
1/2 taza de perejil picado finamente
En un sartén grande, pon a calentar el aceite de oliva y acitrona la cebolla durante cinco minutos hasta que se torne traslúcida.
Agrega el ajo picado y sofríe durante cinco minutos más.
Agrega el jitomate, el pimiento, las aceitunas, las alcaparras, el orégano, el tomillo y el laurel.
Salpimenta al gusto y cuece todos los ingredientes durante 20 minutos a fuego bajo hasta formar una salsa. Añade los chiles para que suelten su sabor.
Agrega el pescado a la salsa, cubre y deja cocinar durante 10 minutos o hasta que esté cocido.
Coloca el pescado en un plato y vierte la salsa encima. Por último, espolvorea el perejil picado y disfruta.
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