Comenzó la Cuaresma y según lo dicta la tradición católica, los creyentes no deben comer carnes rojas. Para que le des un giro a los platillos de pescado de siempre, en esta ocasión te compartimos la para hacer empanadas de vigilia.

Anímate a cocinar estas empanadas , son ideales para compartir con amigos y familia durante esta época de .

Empanadas de pescado

Receta de cuaresma: empanadas de pescado
Receta de cuaresma: empanadas de pescado

Foto: Pixabay

Ingredientes

Rinde 10 empanadas

Para el relleno

4 cucharadas de aceite vegetal

1 cebolla mediana picada finamente

2 dientes de ajo picados finamente

5 jitomates en cubos

1 chile serrano picado

1 cucharadita de orégano

2 filetes de pescado blanco (tilapia, basa, etc.)

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Para la masa

2 tazas de harina de trigo

1/2 taza de agua caliente

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de vino o 1/2 cucharadita de algún destilado

Aceite para freír, el suficiente

Receta de cuaresma: empanadas de pescado
Receta de cuaresma: empanadas de pescado

Foto: Pixabay

Preparaciones

Para el relleno

Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo. Remover constantemente hasta acitronar. Añadir el jitomate y el chile serrano. Sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto.

Agregar los filetes de pescado y dejar cocer hasta que el jitomate suelte su jugo.

Una vez cocido, mezclar hasta que el pescado se haga hojuelas pequeñas y se incorpore al guiso. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Para la masa

En un tazón, colocar todos los ingredientes excepto el agua. Mezclar y añadir el agua poco a poco removiendo para integrar.

Mezclar hasta obtener una masa y pasarla a la mesa. Amasar durante 10 minutos o hasta formar una masa elástica. Refrigerar por 15 minutos.

Dividir en 10 porciones y formar bolitas. Con un rodillo o vaso, estirar para formar discos.

Rellenar los discos de masa con el guiso de pescado y cerrar por la mitad. Sellar los bordes con ayuda de un tenedor o trenzar.

En un cazo grande, calentar aceite y freír las empanadas dando vueltas cada dos minutos hasta que estén doradas.

Retirar del aceite y escurrir. Servir calientes.

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