4 porciones
1/2 pza de cebolla
2 dientes de ajo
1 cda de aceite de oliva
6 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 L de caldo de pollo
200 ml de crema de rancho a temperatura ambiente
Ralladura de jengibre al gusto
Sal y pimienta al gusto
Guarnición:
almendras tostadas y aceite de oliva infusionado con jengibre.
Prepara:
Foto: Pixabay
Procedimientos
En una olla calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla hasta que acitrone. Agregar los ajos hasta que doren y después las zanahorias durante cinco minutos. Incorporar el caldo de pollo y cuando empiece a hervir, licuar a máxima potencia y regresar a la olla. En forma de hilo agregar la crema de rancho y mover constantemente a fuego bajo para que se incorpore bien. Si la consistencia es muy espesa se puede agregar más caldo de pollo. Finalizar con la ralladura de jengibre, la sal y la pimienta. Cuando suelte el primer hervor, retirar del fuego y servir con las almendras tostadas.
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Para infusionar el aceite de oliva con jengibre:
En un sartén a fuego muy bajo, calentar el aceite de oliva con trocitos de jengibre. Cuando esté caliente, alejar del fuego y guardar en una aceitera de vidrio.