La coliflor tiene beneficios para tu salud. En los últimos años, ha ganado popularidad porque al contener fibra y un alto porcentaje de agua, ayuda a tener la sensación de saciedad y tener una buena digestión.
Leer también Enriquece tu alimentación con los beneficios de la coliflor
También es un gran sustituto del arroz cuando no lo puedes tener en tu dieta ya que con la coliflor hecha pedacitos se puede elaborar un rico risotto. Prepara esta receta cortesía de la chef Linda Cherem, es ideal para empezar una comida, o bien, para la cena. Ya verás que se convertirá en uno de tus platos consentidos.
Ingredientes:
1 cda. de sal de mar
1 cbza. de coliflor grande
1 cbza. de brócoli grande
1 tza.de yogurt natural sin endulzar
½ tza. de mayonesa McCormick Balance con Aceite de Ajonjolí
2 cdas. de aceite de ajonjolí
2 cdas. de ajonjolí blanco tostado
1 cdta.de ajo en polvo
Leer más: Aprovecha la coliflor y prepárala en encurtido
2 cdas. de pimienta con limón en polvo
1 cdta. de azúcar
2 cdas. de páprika
1 cdta. de comino
1 tza. de aceite de oliva extra virgen
1 cdta. de sal de mar
Leer más: Doña Ángela comparte su receta de ceviche de coliflor
Procedimientos
Calienta litro y medio de agua en una olla grande y al hervir, agrega la sal. Por separado, llevar a cocción la coliflor y el brócoli, con la cabeza hacia abajo, durante cuatro minutos. Dejar escurrir y apartar. Mezclar los condimentos y barnizar el brócoli y la coliflor por todos lados, sin descuidar los huecos. Hornear 20 minutos a 200° C, hasta que se rosticen. Mezclar el yogurt, la mayonesa, el aceite de ajonjolí y el ajonjolí tostado. Servir las verduras calientes con el aderezo de yogurt frío.
Tip: Acompaña de limones cortados en cuartos y menta fresca picada.
¡Ganate un kit!
Mayonesa McCormick Balance y Menú tenemos un kit muy especial para ti. Responde a nuestro posteo en Instagram relacionado con esta receta y el que tenga mayor interacción al final del día 1° de mayo será el ganador. Tenemos 5 kits disponibles. Esta dinámica es solo para CDMX y área Metropolitana. La entrega es directo en la redacción del periódico El Universal.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters