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Receta de chile meco relleno de queso cotija

Prepara este chile relleno de uno de los restaurantes más icónicos de Coyoacán

El chile meco, una delicia que puede ir rellena
22/09/2023 |15:27Menú Redacción |

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os chiles, ya sean frescos o secos pueden ser un gran soporte de guisados y salsas. En esta receta, el chef Alejandro Piñón de Corazón de Maguey utilizó un chile meco relleno de queso Cotija.


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Chile meco relleno

El chile meco, una delicia que puede ir rellena

Para: 10 pociones

Para desflemar los chiles:

2 L. de leche entera

400 gr de chile meco

300 g de piloncillo

100 g de tomillo

Para el relleno y capeado:

1.5 kg. de huevo blanco

2 L. de aceite vegetal

100 g de harina de trigo

10 pzas. de chiles desflemados

750 g de queso Cotija

Para el caldillo de jitomate

3 kg. de jitomate

80 g de ajo blanco

350 g de cebolla blanca

45 g de sal de grano

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Armado de chile meco

1 chile capeado

120 ml. de salsa de jitomate

30 g de nata fresca

El chile meco, una delicia que puede ir rellena

Procedimientos:

Para deflemar los chiles:

Coloca todos los ingredientes en una cacerola y calienta a fuego medio hasta que los chiles estén bien suaves, limpia y aparta.

Para el capeado:

Separa las claras, colocar en la batidora, levántalas a punto de turrón. Agrega las yemas, harina. Rellena los chiles con el queso y pasa por el huevo, fríe hasta tener un dorado uniforme

Para el caldillo de jitomate:

En una olla con agua, sumerge los ingredientes y cuécelos. Drena el agua y licúa hasta que tener una salsa muy fina. Sazona con sal y aparta.

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