Después de las cenas de Navidad y Año Nuevo, en todas las casas sobran bolillos y baguettes. Y aunque tratemos de aprovechar el pan sobrante al máximo durante el famoso recalentado, siempre llega la primera semana de enero y las bolsas de pan duro quedan olvidadas en la cocina.
¿No sabes qué hacer con ese pan duro? ¡No te preocupes! Convierte esos bolillos y baguettes duros en un delicioso postre casero.
Aprende a preparar un irresistible budín de pan para darle nueva vida a todo ese pan duro que pensabas tirar. ¡Además, es perfecto para disfrutar en familia y hacer más llevadera la pesada cuesta de enero!
Anímate a cocinar esta receta de budín de pan fácil y rápida que te compartimos en Menú, ¡no te arrepentirás!
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Porciones: 8
Tiempo de preparación: 30 minutos
1 baguette mediana dura o 5 bolillos duros
1 litro de leche
1/2 taza de azúcar
5 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 barra de mantequilla (90 g), derretida
40 g de chocolate troceado
40 g de nueces picadas
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Corta el pan en cubitos pequeños y reserva.
3. Licúa la leche, el azúcar, los huevos, la vainilla, la mantequilla derretida y los cuadritos de pan.
4. En un tazón, combina la mezcla, el chocolate troceado y las nueces picadas hasta integrar.
5. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
6. Hornea durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro; este salga limpio.
7. Sirve el budín de pan frío.