Después de las cenas de Navidad y Año Nuevo, en todas las casas sobran bolillos y baguettes. Y aunque tratemos de aprovechar el pan sobrante al máximo durante el famoso recalentado, siempre llega la primera semana de enero y las bolsas de pan duro quedan olvidadas en la cocina.

¿No sabes qué hacer con ese pan duro? ¡No te preocupes! Convierte esos bolillos y baguettes duros en un delicioso postre casero.

Aprende a preparar un irresistible budín de pan para darle nueva vida a todo ese pan duro que pensabas tirar. ¡Además, es perfecto para disfrutar en familia y hacer más llevadera la pesada cuesta de enero!

Anímate a cocinar esta receta de budín de pan fácil y rápida que te compartimos en , ¡no te arrepentirás!

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Foto: Pexels
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Budín de pan

Porciones: 8

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

1 baguette mediana dura o 5 bolillos duros

1 litro de leche

1/2 taza de azúcar

5 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

1 barra de mantequilla (90 g), derretida

40 g de chocolate troceado

40 g de nueces picadas

Preparación

1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. Corta el pan en cubitos pequeños y reserva.

3. Licúa la leche, el azúcar, los huevos, la vainilla, la mantequilla derretida y los cuadritos de pan.

4. En un tazón, combina la mezcla, el chocolate troceado y las nueces picadas hasta integrar.

5. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

6. Hornea durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro; este salga limpio.

7. Sirve el budín de pan frío.

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